V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

сев.

753мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине «Сослуживец ввел в заблуждение»: на полигоне под Волгоградом объяснили крик добровольцев о помощи

«Сослуживец ввел в заблуждение»: на полигоне под Волгоградом объяснили крик добровольцев о помощи

Депутат Госдумы Андрей Гимбатов приехал к военным и в глаза спросил их

Депутат уверяет — добровольцев ввели в заблуждение

Депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов объяснил крик добровольцев о помощи. Парламентарий приехал на полигон Минобороны и спросил у военнослужащих с глазу на глаз — что и зачем им необходимо.

Напомним, визиту депутата на полигон предшествовало распространение ролика, на котором добровольцы «Сталинградского батальона» просили гуманитарную помощь — медикаменты, обезболивающие и салфетки.

— Здравствуйте. Мы второй батальон штурмовой, именной «Сталинград», — говорит военный на видео. — Нуждаемся в гуманитарной помощи, а именно: медикаменты, бандажи для жесткой повязки, обезболивающие, влажные салфетки, гемостатики. Без вашей помощи нам очень тяжело приходится. Поэтому призываем вас, чтобы вы не остались в стороне. Вместе мы сила. Победа будет за нами.

Вслед за этим к зрителям обратился автор видео.

— Я добавлю от себя — казаки, славяне, обратите на нас внимание, — сказал голос за кадром.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов, сопровождающий деятельность штурмового отряда «Бессмертный Сталинград», сообщил, что в курсе ситуации. Он пообещал разобраться в случившемся, поскольку обычно подобные вещи не требуются бойцам в условиях полигона.

Вечером 14 июня депутат отчитался о поездке на полигон, где он с глазу на глаз смог побеседовать с героями ролика. По словам парламентария, один из сослуживцев ввел остальных добровольцев в заблуждение.

— Сегодня опять работали на полигоне, и я сам поговорил с военнослужащими, участвовавшими в записи того ролика, — написал депутат в соцсетях. — Никаких потребностей в медикаментах нет. Полностью исключено. Мужиков ввел в заблуждение один из сослуживцев. Договорились, что при любых непонятных ситуациях они будут напрямую обращаться ко мне. Решение всегда можно найти, всегда. А иногда и проблемы не существует, это надо только проверить. Еще раз благодарю СМИ, которые оперативно подключились к расследованию ситуации и объективно ее осветили. Вместе делаем общее дело — ради Родины!

Также по информации источника редакции, некоторые из героев ролика в настоящий момент могут числиться самовольно оставившими часть. Однако официально подтвердить эту информацию не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY29
Удивление
SURPRISED19
Гнев
ANGRY22
Печаль
SAD14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем