V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Волгоградцы требуют у Бастрыкина остановить стройку многоэтажек в частном секторе

Волгоградцы требуют у Бастрыкина остановить стройку многоэтажек в частном секторе

Два четырехэтажных дома хотят поставить у подножия Мамаева кургана

Детскую площадку — нельзя, а дома — можно?

Жители поселка 2-й километр в Дзержинском районе Волгограда записали видеообращение к Владимиру Путину и Александру Бастрыкину с просьбой остановить застройку площадки, ограниченной улицами Охотской, Силикатной, Качинцев и Колодезной, где, по словам горожан, должны появиться несколько многоэтажных домов и детский сад. Волгоградцы уверены — дом будет строиться там, где легко можно найти захоронение воинов, защищавших Сталинград в 1942–1943 годах.

Публичные слушания по внесению изменений в проект планировки и межевания квартала пройдут с 17-го по 28 июня. Посмотреть на предлагаемые изменения можно будет до 26 июня в рабочие дни с 10:00 до 12:00 в департаменте по градостроительству и архитектуре по адресу улица Порт-Саида, 7а. Проектом предусмотрено выделение зоны для строительства двух четырехэтажных многоквартирных жилых домов площадью 7022 квадратных метра каждый, рассчитанных на 209 человек, и 141 парковочное машиноместо. Итоговое собрание намечено на 28 июня.

Тем временем жители поселка 2-й километр уже записали двухминутный ролик, в котором просят президента Владимира Путина и главу СК Александра Бастрыкина провести проверку законности выделения земельного участка под строительство домов:

— Дома собираются строить в оползневой зоне, — уверяют волгоградцы. — Раньше, по словам старожилов, на этом месте было кладбище, а сейчас проходят коммуникации — водопровод, канализация, газ. Здесь запрещалось строительство любых объектов, в том числе детских площадок, а сейчас хотят поставить два дома и детский сад. В нашем частном секторе, граничащем с Мамаевым курганом, нет асфальтированных дорог, нет давления в водопроводе, из-за чего не зажигаются газовые колонки, есть проблемы с электричеством и газоснабжением. Строительство новых домов только увеличит нагрузку на наши сети и существенно ухудшит качество нашей жизни. В городе есть много мест, где можно строить жилые комплексы, но застройщики не хотят тратиться на новые коммуникации, а пытаются воткнуть дома в существующую застройку. Администрация идет навстречу застройщикам, а не местным жителям. Просим проверить законность передачи этого земельного участка и само строительство многоэтажных домов в частном секторе, где возможны воинские захоронения. Мы хотим парки, а не бетон!

Больше новостей, видео и комментариев — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
171
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем