V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

8 м/c,

сев.

753мм 18%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде на перекрытом Мамаевом кургане покажут световое шоу. Но увидят его далеко не все

В Волгограде на перекрытом Мамаевом кургане покажут световое шоу. Но увидят его далеко не все

Вечером 21 июня на мемориале пройдет закрытая акция «Завтра была война» для полиции и других силовиков

Посмотреть на патриотическую акцию у обычных горожан не получится

В Волгограде вечером 21 июня будет частично закрыт доступ на Мамаев курган. В дирекции музея-заповедника уверяют, что ограничения будут лишь частичные. Но, скорее всего, попасть в мемориальный комплекс и увидеть мероприятие и световое шоу удастся только участникам и особо приглашенным.

Как стало известно V1.RU, вечером 21 июня на площади Героев, в Пантеоне славы у подножия статуи Родины-матери на Мамаевом кургане, пройдет ежегодное мероприятие «Завтра была война» для сотрудников правоохранительных органов: полиции, Росгвардии и других ведомств.

Напомним, раньше подобные акции ограничивались лишь прохождением колонн силовиков с зажженными свечами в руках от площади Героев до подножия статуи. В 2022 году силовики, кадеты и студенты выстраивали из свечей букву Z. В этом году мероприятие решено сделать еще более масштабным, но также закрытым: акция будет сопровождаться еще и световым шоу, а также концертной программой.

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» традиционно сообщили, что закрывать Мамаев курган для посетителей не будут, однако на некоторые участки памятника-ансамбля простым людям попасть не получится.

— Уважаемые волгоградцы и гости города-героя. 21 июня 2024 года с 19:00 будет частично ограничен доступ на территорию Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, — сообщили в социальных сетях музея-заповедника. — Приносим извинения за возможные неудобства.

В разговоре с корреспондентом V1.RU директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев рассказал, что вечером 21 июня на Мамаевом кургане покажут световую инсталляцию, несколько отличную от «Света великой Победы», что раньше показывался на День Победы.

— Мероприятие «Завтра была война» проходит не первый год. Формат не изменился. Событие посвящено началу Великой Отечественной войны, скорбное памятное мероприятие. Вход на Мамаев курган закрываться не будет. Завтра, 21 июня, и послезавтра, 22 июня, посетители могут спокойно попасть на Мамаев курган. Но в целях безопасности возможно частичное ограничение на отдельных участках, — говорит Алексей Дементьев. — Будет подсветка главного монумента, будет изменение стандартного светового оформления Мамаева кургана: в определенных моментах будет приглушаться свет, использоваться дополнительное световое оборудование.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем