V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде с опозданием на два месяца открыли реконструированный участок Центральной набережной

В Волгограде с опозданием на два месяца открыли реконструированный участок Центральной набережной

Работы в границах от улицы Ковентри до 13-й Гвардейской должны были завершить еще весной

Ограждения, судя по всему, убрать не успели

В Волгограде с опозданием на два месяца открыли благоустроенный участок Центральной набережной границах от улицы Ковентри до 13-й Гвардейской. Завершить работы там должны были еще весной, но дотянули до лета.

Напомним, на реконструкцию Центральной набережной от улицы Ковентри до 13-й Гвардейской выделялось 136 787 467 рублей. Участвовать в торгах изъявили желание всего две организации, а победителем было признано ООО «Стройплощадка +», согласившееся выполнить работы за 135 419 592 рубля. Согласно сметному расчету, в рамках подготовки к реконструкции подрядчику нужно было вырубить 3182 дерева и кустарника, растущих на набережной. Взамен, по условиям договора, на набережной должны были появиться около 6800 деревьев и кустарников, среди которых клен, сосна, ель, липа, вейгела и другие. В клумбах должны были появиться около 700 розовых кустарников, а полив должна обеспечивать современная система орошения.

По условиям контракта, ООО «Стройплощадка Плюс» должна была завершить все работы по реконструкции Центральной набережной на участке от улицы Ковентри до 13-й Гвардейской до 25 апреля, но не успели. Как заверили в администрации Центрального района, подрядчик обсуждал с заказчиком дополнительное соглашение к договору, по котором сроки сдачи объекта будут сдвинуты в связи с выявлением дополнительного объема работ. Например, ремонт малых лестниц.

Как сообщили в региональной администрации, открыли реконструированную набережную только 23 июня. В честь этого события там устроили детский праздник «Пространство Мечты». Для взрослых и маленьких волгоградцев прошли конкурсы, выставки, выступления артистов и спортсменов.

После открытия набережной, по ней в окружении телекамер, фотоаппаратов и журналистов прогулялись губернатор Андрей Бочаров и мэр Владимир Марченко. Глава региона сообщил, что в следующем году планируется завершить благоустройство оставшейся части Верхней террасы Центральной набережной — до памятника Рокоссовскому на улице 7-й Гвардейской.

— Теперь нужно это всё сберечь, — сказал Андрей Бочаров. — Чтобы не вырвали, не уничтожили… К сожалению, мы каждый раз возвращаемся к тому, что часть объектов приходится восстанавливать. Эта территория будет и дальше развиваться. Задача, которую мы ставим, в следующем году завершить всю верхнюю террасу: от музея-панорамы до памятника маршалу Константину Рокоссовскому.

Какие еще объекты благоустройства, реконструкции или реставрации в Волгограде сдавали с опозданиями? Смотрите в нашем списке недоделок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем