V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

752мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Под Волгоградом ошибка «Концессий» сделала должником учителя из Михайловки

Под Волгоградом ошибка «Концессий» сделала должником учителя из Михайловки

В иске перепутали СНИЛС должника с паспортом невинного человека

Волгоградка боится, что расплатится за другого человека

Жительница Михайловского района Волгоградской области Ирина Мельникова едва не лишилась 107 тысяч рублей по иску к ней «Концессий теплоснабжения». Как оказалось, такое возможно из-за того, что кто-то перепутал номера СНИЛС и паспорта, отличающихся всего на одну цифру, а в результате должником оказался совершенно посторонний человек. Выяснили, как такое могло получиться.

Неожиданное письмо от приставов пришло жительнице Михайловского района, Ирине Мельниковой. Грозный документ под названием «Постановление о возбуждении исполнительного производства» гласил, что женщина задолжала «Концессиям теплоснабжения» за поставленные коммунальные ресурсы. Правда, данные должника были другие:

— 17 июня всё случилось, — вспоминает Ирина. — Когда я внимательно прочитала документ, то предположила, что это, скорее всего, какая-то ошибка. Ибо фамилия, имя и отчество должника были указаны совсем не мои, из всех совпадений — номер СНИЛС, отличающийся на одну цифру от номера моего паспорта. В итоге я на ровном месте оказалась должна больше 100 тысяч рублей. Что-то исправить не получается, ибо дозвониться до приставов нереально, а принимают они дважды в неделю всего по четыре часа.

Должником в постановлении указана жительница Волгограда Светлана Блитенкова. О существовании долга она узнала только от редакции V1.RU.

— Сколько? 107 тысяч? Обалдеть просто, — удивилась женщина. — Скорее всего, это за комнату в Тракторозаводском районе набежало. Там моя знакомая жила и обещала счета оплачивать. Но в итоге не платила. О том, что там есть долги и уж тем более производство, я только сейчас узнала. Никто со мной не связывался. Буду теперь разбираться.

В региональном УФССП России заявили, что причиной ошибочного направления постановления стала банальная ошибка, чтобы устранить которую Ирине придется побегать:

— Главное управление федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области имеет основания полагать, что взыскателем допущена техническая ошибка при предоставлении искового заявления в суд, — сообщили в ведомстве. — При верно указанных Ф. И. О. и дате рождения реального должника паспортные данные указаны неверно и принадлежат гражданке, которая не является должником по исполнительному производству. Гражданка получила данное уведомление в связи с наличием в исполнительном документе ее паспортных данных. Для разрешения возникшей ситуации ей нужно будет обратиться на личный прием к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство, с документами, удостоверяющими личность.

«Концессии теплоснабжения», обратившиеся в суд с иском о взыскании задолженности, оперативно не ответили на запрос редакции V1.RU. Однако позже всё же озвучили свою точку зрения на ситуацию:

— В ходе организованной проверки установлено, что в базе данных расчетного центра ресурсоснабжающей организации отсутствует абонент, проживающий в Михайловском районе Волгоградской области. Напоминаем, что ООО «Концессии теплоснабжения» обслуживают потребителей, проживающих исключительно на территории г. Волгограда. Также в базе данных отсутствует абонент с указанными вами персональными данными. Соответственно, судебный приказ на взыскание задолженности в адрес данного абонента направлен быть не мог, — заявили в ресурсоснабжающей организации. — Судебный приказ на взыскание задолженности за услуги ООО «Концессии теплоснабжения» направлен в отношении абонента, проживающего в Волгограде, при этом персональные данные настоящего должника указаны корректно и абсолютно не совпадают с персональными данными обратившегося с жалобой абонента (судебный приказ с корректными данными имеется в распоряжении и не подлежит распространению в соответствии с требованиями Закона о защите персональных данных). Также обращаем внимание, что в судебном приказе не указывается номер СНИЛСа абонентов (сведения, которые присутствуют в судебном приказе, содержат Ф. И. О. абонента, дату и место рождения, идентификатор (серия, номер паспорта), адрес жилого помещения, по лицевому счету которого образовалась задолженность). Для разрешения сложившейся ситуации абоненту, проживающему в Михайловском районе Волгоградской области, рекомендуем обратиться за соответствующими разъяснениями в территориальный отдел УФССП региона, направивший материалы на взыскание задолженности.

Напомним, что в аналогичной ситуации оказался накануне и другой житель Волгограда. Только во втором случае за долги перед «Концессиями» с мужчины деньги уже сняли по-настоящему. На этот раз причиной ошибочного изъятия средств стало полное сходство Ф. И. О. должника и законопослушного волгоградца.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем