V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-з.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Он хоть что-то в магазине оставил? Под Волгоградом местный житель скупил молодых кур на 760 000 рублей

Он хоть что-то в магазине оставил? Под Волгоградом местный житель скупил молодых кур на 760 000 рублей

Рассказываем о самых крупных покупках жителей Волгограда и области за 2024 год

А какая самая крупная покупка в 2024 году у вас?

За первое полугодие 2024 года жители Волгограда и области скупали в магазинах продукты, посуду, товары для дома и одежду. Например, житель Среднеахубинского района за раз приобрел 1900 молодых кур и отдал за них 760 000 рублей — пока это самый крупный чек в регионе за 2024 год. Смотрим, на что еще горожане тратили баснословные суммы.

Аналитики «Контур.Маркета» составили топ-20 самых крупных покупок, совершенных в Волгограде и Волгоградской области в первой половине 2024 года. В выборку попали товары по категориям: алкоголь, одежда, продукты питания, товары для дома.

Самый большой чек среди горожан в 2024 году аналитики зафиксировали в Среднеахтубинском районе. Там местный житель сходил в магазин и купил 1900 молодых кур за 760 000 рублей. При этом эксперты указывают, что покупка была сделана предположительно для перепродажи в других торговых точках.

На втором месте среди самых дорогих покупок горожан оказались «золотые» яйца. И снова житель Среднеахтубинского района купил 151 920 яиц и отдал за них 683 000 рублей. К слову, последний скачок цен куриных яиц в Волгоградской области был зафиксирован перед праздником Пасхи. Тогда за десяток яиц стоил 200 рублей.

Тройку лидеров самых дорогих покупок среди горожан занимает сливочное масло. Чек на сумму 465 000 рублей за 50 килограммов масла пробили в Камышине. На четвертом месте — похожий чек из Камышина на покупку сливочного масла на сумму 236 000 рублей.

Пятое место занял чек из Волжского, там покупатель заплатил 233 000 рублей за 1169 штук свиных охлажденных полутушек.

Интересен чек, который расположился на 8-й строчке рейтинга дорогих покупок. Аналитики не уточняют, в каком районе его пробили, однако известно, что покупатель приобрел несколько банок различной икры. Всего в чеке три позиции: икра зернистая осетра PREMIUM — 5 штук, паюсная икра, 100 граммов — 3 штуки, икра зернистая осетра, 250 граммов — 3 штуки. А отдать за столько дорогой продукт пришлось 106 000 рублей.

Красотке из Волгограда досталось пальто, которое стоит более 76 000 рублей. Купила ли его сама девушка или ей его подарили, неизвестно. Однако эта покупка занимает 12-ю строчку рейтинга.

Примечательна покупка, которая упала на 13-е место рейтинга. Всего в чеке 52 позиции: разделочные доски, ножи, сервиз, стаканы, набор кружек для пива, набор бокалов, салатники, мужская домашняя обувь. За товары для дома жителям Волжского пришлось отдать разом 65 510 рублей.

Похожая покупка стоит на 15-й строчке. Там горожане купили в магазине сковородки, кастрюли, тарелки, салатники, набор ножей, набор для уборки, полотенца, органайзеры для еды, масленку, овощерезку, набор столовых приборов, постельное белье и отдали за это чуть больше 58 000 рублей. Это покупка была сделана тоже в Волжском.

Ранее мы писали про самые крупные покупки жителей Волгограда и области в прошлом году, где горожане также не жалели денег на продукты. Так, например, житель Жирновского района отдал 2,2 миллиона рублей за 70 000 литров молока, а житель Среднеахубинского района купил 144 000 куриных яиц и потратил на них почти миллион.

Быть в курсе стало проще! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости моментально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем