Город Взрыв на канализационно-насосной станции В Волгограде планируют обрушить уцелевшие конструкции взорвавшейся КНС

В Волгограде планируют обрушить уцелевшие конструкции взорвавшейся КНС

Это необходимо для проведения дальнейших аварийных работ на станции

Аварийные конструкции здания планируют аккуратно обрушить

В Волгограде продолжается ликвидация последствий взрыва на канализационной насосной станции в Красноармейском районе. В настоящее время перекачка фекалий идет по резервной схеме, а продолжение работ тормозит необходимость дальнейшей разборки уцелевших конструкций так, чтобы не повредить то оборудование, которое еще можно спасти.

Касок на джентльменах в белых рубашках замечено не было

— Глава Волгограда Владимир Марченко провел очередное заседание оперативного штаба на месте восстановительных работ в Красноармейском районе. В ходе заседания принято решение смонтировать дублирующую нитку временного обводного трубопровода, соединяющего технически исправные участки коммуникаций в обход поврежденной канализационной насосной станции и оснастить их дополнительным насосным оборудованием. Данные мероприятия позволят обеспечить максимально стабильный режим работы временной схемы перекачки поступающих стоков, — рассказали в мэрии. — Также специалистами прорабатываются технические решения для максимально безопасного и эффективного демонтажа поврежденного здания КНС, решается вопрос осушения машинного зала разрушенной канализационной насосной станции.

Что же касается поисков людей, то спасательная операция пока поставлена на паузу:

— Сейчас внутрь разрушенной станции никто не лезет, потому что надо решить вопрос с тем, как максимально обезопасить от обрушения еще сохранившиеся конструкции, — рассказал источник, знакомый с ситуацией вокруг ликвидации аварии на КНС. — Задача максимум — собрать всё так, чтобы обломки рухнули не внутрь, а наружу, тем самым не повредив то, что осталось целым после взрыва и затопления.

Читатели V1.RU тем временем присылают новые кадры с места аварийно-восстановительных работ. На них можно разглядеть компанию из, предположительно, руководства концессий, ходящих по пострадавшему от взрыва объекту без средств индивидуальной защиты. На разборке завалов КНС работают несколько подъемных кранов, еще одна спецтехника стоит ближе к дому, используется для прокладки резервных линий канализации. Восстановительные работы на канализационно-насосной станции продолжаются.

Напомним, взрыв на канализационной насосной станции на улице Изобильной прогремел днем субботы, 6 июля. В результате происшествия известно о троих погибших — один скончался за несколько часов до взрыва; троим легко раненым оказали медицинскую помощь на месте. Судьба еще троих пока неизвестна. Всё о происшествии и его последствиях собираем в режиме онлайн и в специальном сюжете.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем