V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

754мм 26%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде фонд капремонта назвал форс-мажором затопление дождем дома-памятника

В Волгограде фонд капремонта назвал форс-мажором затопление дождем дома-памятника

Ремонт на доме выполняет печально известное ООО «Имексо»

Капремонт на доме выполняет печально известное ООО «Имексо»

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области назвал обстоятельством непреодолимой силы затопление дождем квартир в доме № 13 по улице Мира, где накануне объявленного спасателями штормового предупреждения до основания разобрали кровлю. При этом в фонде заявили, что ответственность подрядчика перед третьими лицами должна быть застрахована по условиям контракта.

Напомним, дом на Мира, 13 оказался затоплен после того, как в рамках работ по капремонту у здания разобрали крышу. Несмотря на прогнозы погоды, обещавшие затяжные дожди в конце июня и предупреждения жильцов, рабочие сняли шифер, оголив стропила и чердак. Перед дождем рабочие попытались сделать импровизированную кровлю, накрыв дом брезентом, но то ли плохо его закрепили, то ли крепления не выдержали сильного ветра. В итоге большой участок кровли остался без защиты от влаги. При этом жители просили рабочих оставить кровлю хотя бы до окончания действия штормового предупреждения, но их проигнорировали.

Позже стало известно, что в отношении компании-подрядчика уже было составлено два административных протокола, и третье административное дело находится на рассмотрении.

Выплаты людям должна произвести страховая компания

В фонде капремонта в ответ на запрос редакции V1.RU уточнили, что капремонтом на доме по Мира, 13 занимается ООО «Имексо», лишенная статуса квалифицированной подрядной организации по решению арбитражного суда и получившая арест счетов в качестве обеспечительной меры по еще одному иску прокуратуры, в котором она просит признать недействительными торги по разработке проектной документации и капремонту многоквартирных домов, а также взыскать в пользу фонда капремонта 513 миллионов рублей неосновательного обогащения.

По условиям действующего договора компания должна выполнить работы по капремонту многоквартирного дома с 26 декабря 2023 года по 31 декабря 2024 года. Аванс, по заверению представителей заказчика, компании не выплачивался.

Что же касается непосредственно затопления, то налетевший на Волгоград шторм, о котором предупреждали синоптики, в фонде капремонта назвали обстоятельством непреодолимой силы и заверили, что подрядчику было дано поручение в кратчайшие сроки организовать и выполнить мероприятия по препятствованию проникновения осадков в квартиры. Возмещать ущерб жителям дома будет страховая компания — в фонде заверили, что ответственность подрядчика перед третьими лицами застрахована.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где есть мобильная связь

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем