V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

751мм 39%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город проблема «Мы боимся, что нас однажды завалит»: в Волгограде июньские дожди заливают аварийный дом на улице Мира

«Мы боимся, что нас однажды завалит»: в Волгограде июньские дожди заливают аварийный дом на улице Мира

Горожане опасаются, что их квартиры придут в негодность до окончания капремонта дома

Черной пленкой на крыше дом пытались спасти от потопа

Жители многострадального дома по улице Мира, 13, в историческом центре Волгограда со страхом ждут прогноза погоды. Каждый дождь, который приходит в Волгоград, неизменно оборачивается потопом в их квартирах — в доме попросту отсутствует крыша.

— Мы живем на последнем этаже. У нас новый ремонт, течет с крыши. На потолке и стенах остались желтые пятна. В подъезде тоже, — рассказывает хозяйка квартиры на последнем этаже первого подъезда. — После высыхания перестала включаться люстра. Новая проводка теперь неисправна. Выбивает автомат защиты.

Хозяйка квартиры показывает, что произошло в квартире после дождика

Еще в одной квартире дождевые воды заливают свежеустановленные откосы:

— Козырек они сняли. Крыша раньше была над нами, теперь ее нет. Прямиком вот так вот всё текло, — делится своими переживаниями еще одна обитательница несчастного дома. — Всё промокает, вода течет в окно, мокрая наружная стена, все откосы…

Причиной затопления дома, входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс застройки улицы Мира», является начавшийся на здании капитальный ремонт. Несмотря на прогнозы погоды и предупреждения жильцов, рабочие сняли шифер, оголив стропила и чердак. Перед дождем рабочие попытались сделать импровизированную кровлю, накрыв дом брезентом, но то ли плохо его закрепили, то ли крепления не выдержали сильного ветра. В итоге большой участок кровли остался без защиты от влаги. При этом жители просили рабочих оставить кровлю хотя бы до окончания действия штормового предупреждения, но их проигнорировали.

На крыше не осталось даже стропил

— Дожди идут неделю. Мы боимся, что обвалится крыша, как это было на Советской, 26. История повторяется. Мы не знаем, куда кричать, — сказала жительница дома.

Опасения женщины небезосновательны. Осенью 2022 года в этом же доме в квартире свидетельницы Сталинградской битвы из-за некачественного ремонта крыши обрушился потолок. Сначала в течение нескольких месяцев в квартире Али Рыбиной так же просто капало с потолка во время дождей, текло по стенам. Со временем ситуация ухудшалась и осенью на кухне женщины обрушился кусок потолка. Жильцы дома боятся повторения судьбы соседки в их квартирах, что вероятно может произойти.

Стройматериалы тоже хранятся под открытым небом

В фонде капремонта уже заявили, что готовы возместить жителям причиненный ущерб, но при этом добавили: останавливать работы по капремонту было нельзя.

— Строители предприняли меры по предупреждению протекания крыши, — сообщили в отделе фонда капремонта по работе с обращениями граждан. — Однако они оказались недостаточными в штормовых условиях. Собственникам квартир ущерб будет возмещен.

В фонде капремонта уже пообещали возместить ущерб квартирам

К слову, в 2022 году капремонт в доме по улице Мира, 13, начинала печально известная фирма «Мир», зарегистрированная в Чеченской Республике и которая должна была получить за работы на доме 73 миллиона рублей. Раньше местных жителей очень волновала судьба балконов, которые согласно проектно-сметной документации должны были демонтировать, а также виноградников, которые горожанам удалось отвоевать.

V1.RU следит за развитием ситуации.

Если и ваш дом затопило во время капремонта, позвоните или напишите нам в редакцию, пришлите фото и видео последствий. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем