Город Взрыв на канализационно-насосной станции Жители попросили Бастрыкина возбудить дело в отношении мэра Волгограда за гибель людей в КНС-4

Жители попросили Бастрыкина возбудить дело в отношении мэра Волгограда за гибель людей в КНС-4

По словам горожан, Волгоград уже несколько лет сотрясают крупные коммунальные аварии

Жители Волгограда подчеркнули, что город потрясают коммунальные аварии одна за другой

Жители Волгограда записали видеообращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мэра города Владимира Марченко. По их словам, с 2022 года город-герой потрясают коммунальные аварии, а последняя из них — взрыв на КНС-4 в Красноармейском районе — унесла жизни как минимум троих человек, а судьба еще троих остается неизвестной.

В своем обращении жители города вспомнили аварию осенью 2022 года, когда на склоне поймы реки Царицы произошел прорыв двух труб канализационного коллектора. Потоки фекалий хлынули в пойму, затопив Нулевую Продольную и набережную, а затем попав в Волгу. Почти неделю в нескольких районах Волгограда без воды оставалось более 200 000 человек.

— Никто у волгоградцев не спрашивал разрешения на передачу стратегически важных городских сетей водоснабжения, водоотведения и отопления в концессии. Постоянные трагедии в системах водоснабжения и теплоснабжения уже доказали, что концессии могут только извлекать прибыль, постоянно повышая тарифы, а обеспечить надежность и безопасность городских систем никак не могут, — считают горожане. — После коммунальной катастрофы 2022 года жители Волгограда обращались в администрацию города с требованием вернуть из концессий в городское управление и владение тепловое хозяйство и водоснабжение, но ничего сделано не было, что уже привело к многочисленным серьезным авариям и жертвам.

Коммунальная авария на тепловых сетях зимой 2024-го в Тракторозаводском районе также не осталась без внимания горожан. Тогда сотни домов неделю выживали без тепла, температура в некоторых квартирах не превышала +8 °C. Жильцы требовали возбуждения уголовных дел в отношении руководства «Концессий» и ответственных за коммунальную сферу руководителей администрации Волгограда.

— Зимой 2024 года, в новогодние праздники, жители 428 домов Тракторозаводского района Волгограда встретили в нечеловеческих условиях без отопления из-за двух больших аварий на теплосетях, а также ввиду того, что встала котельная и вода в трубах замерзла, более недели свыше 30 километров трубопроводов отогревали горелками в 20-градусный мороз на улице и экстренно устраняли порывы в домах. Горожане с содроганием ждут очередной зимы, — подчеркнули жители.

Горожане требуют от генерала Бастрыкина спасти их от «коррупционной опухоли», которая, по их словам, привела к жуткой трагедии на КНС-4 в Красноармейском районе, где погибли люди и пострадали жилые дома.

— За все эти страшные события и гибель людей всю ответственность несут Владимир Марченко и его подчиненные чиновники администрации, которые довели наш город до такой разрухи с концессиями, что дошло уже до аварии с взрывом и гибелью людей, — считают горожане. — Город-миллионник превращен в протяженный и опасный поселок городского типа с неуклонно снижающейся рождаемостью и численностью населения. Город покидает молодежь, здесь невозможно чувствовать себя защищенным, фактически каждая улица в земляных раскопах, котлованах для устранения течей трубопроводов. Жители каждый день рискуют жизнью, ведь в любой момент, будучи пешеходом, можно провалиться в такую яму, которые месяцами стоят брошенные, зачастую даже без ограждения и освещения, по пути в школы и детские сады.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE29
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем