Город Взрыв на канализационно-насосной станции «Газоанализаторы зашкаливали»: в Волгограде похоронили мастера, погибшего на КНС-4 за день до взрыва

«Газоанализаторы зашкаливали»: в Волгограде похоронили мастера, погибшего на КНС-4 за день до взрыва

69-летний Михаил Куракин погиб на КНС-4 в Красноармейском районе в последний рабочий день перед отпуском

Михаил Куракин должен был отработать смену и уйти в отпуск

В Волгограде простились с погибшим за день до взрыва на канализационно-насосной станции в Красноармейском районе Михаилом Куракиным. 69-летний мастер должен был отработать последнюю смену и уйти в отпуск, однако погиб на рабочем месте. Пока чиновники и «Концессии» называют смерть Михаила Куракина несчастным случаем, его родные уверены: мужчина отравился насмерть из-за жуткой загазованности на канализационно-насосной станции.

В разговоре с корреспондентом V1.RU дочь погибшего Михаила Куракина рассказала, что папа постоянно жаловался на проблемы на КНС, которые игнорировало руководство.

— На КНС-4 были запахи нефтепродуктов в течение года, может, и больше. Михаил Германович постоянно боролся с этим. Все всё знали, но никто ничего не делал. Многие люди травились, и это замалчивалось, — рассказывает женщина. — Я с большей вероятностью могу сказать, что папа отравился. На следующий день после смерти папы, в день взрыва, на насосной в мокром отделении и вокруг насосной была постоянная вонь. Загазованность там была сильна превышена.

При этом, как уверяет женщина, никаких сварочных и ремонтных работ, о которых ранее говорили «Концессии водоснабжения» на КНС-4 5 и 6 июля не было.

— Ребята не работали со сварочными аппаратами, никаких баллонов: ни кислородных, ни газовых не было. Папа пришел в 7:00 на работу, — говорит женщина. — Пошел измерить газоанализаторы, параметры превышали. Позвонил начальнику, доложил, сколько людей работает, всё как обычно. Что было дальше, я не знаю. Кто его заставил спуститься в мокрое отделение? Зачем он туда пошел? Что случилось с ним? Я до сих пор не знаю, но с большей вероятностью могу сказать, что папа отравился. В пятницу был его последний рабочий день, в понедельник он должен был уйти в отпуск.

Похоронили Михаила Куракина сегодня, 10 июля, на кладбище в Красноармейском районе. Из близких у него остались жена, две дочери и внуки.

Накануне в Волгограде простились с погибшим при взрыве на канализационно-насосной станции в Красноармейском районе Владимиром Кузнецовым. 61-летнего сварщика в день взрыва позвали на помощь с КНС-1, где работал мужчина, на КНС-4. Несмотря на просьбу дочки остаться дома, он всё равно поехал на работу — и погиб.

Напомним, что оглушительный взрыв в здании канализационно-насосной станции № 4 на улице Изобильной в Красноармейском районе прогремел 6 июля. Железобетонное строение напротив жилого дома № 12 оказалось практически уничтожено, а из восьми находившихся там сотрудников «Концессий водоснабжения» спастись удалось только троим. Официально погибшими считаются трое, а информации о судьбе трех сотрудников КНС-4, находившихся в момент взрыва на станции, нет до сих пор. Их тела всё еще не обнаружены. Всё, что известно о ситуации, мы продолжаем собирать в режиме онлайн и в специальном сюжете.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать нас везде, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем