Город Московский фуд-блогер напророчил Волгограду славу столицы гастротуров

Московский фуд-блогер напророчил Волгограду славу столицы гастротуров

У города, по мнению блогера Макса Брандта, есть для этого все основания

Впечатления о визите в Волгоград Макс Брандт выложил на YouTube

Источник:

Оказывается, в Волгограде среди достопримечательностей могут быть не только музеи, исторические и природные объекты, но и заведения общепита, где можно вкусно и недорого поесть. Фуд-блогер из Москвы Макс Брандт ведет свой блог, в котором описывает, как ездит по городам России в гастротуры, и рассказывает о различных заведениях страны. Он посетил 11 разноплановых заведений Волгограда, попробовал изыски, предлагаемые в меню, и отметил, что цены в волгоградских ресторанах остановились на уровне 2017–2018 годов.

— Я не слышал ни от кого, что в Волгограде можно вкусно поесть, приехать и кайфануть от гастрономии. Я, будучи здесь три дня, понял, что это город, в который можно приехать на выходные. В том числе за едой. Я удивился ценам, есть блюда за 200–300 рублей, которые вкусные, и вообще разные заведения на любой вкус, — рассказал гость города.

Перед поездкой фуд-блогер провел опрос среди своих подписчиков, собрал мнения и составил список заведений, которые посетит для записи ролика и дегустации местной кухни. Первым в список для посещения попал семейный ресторан в центральной части города. Где, что и почем нашел блогер в нашем городе, поинтересовались корреспонденты V1.RU.

Булочка с беконом и яйцом — идеальный завтрак

Источник:

Семейный ресторан «Маруся»

Заведение впечатлило гостя внутренней планировкой, убранством и панорамными окнами. Также по вкусу пришлось предложение в меню на завтрак.

— Какао классическое без маршмеллоу, горяченькое, не приторное, ароматное, самое то для утренних связок — 210 рублей. Бриошь с беконом и яйцом пашот — 480 рублей. Бриошь идеальная, чуть подхрустывает корочка. Здесь нет ничего лишнего, и соус «Голандес» не забивает вкус, а, наоборот, подчеркивает. Это можно заказывать каждый раз. Новинка «Пончики с карамелью» — 180 рублей за 3 штуки. Я бы сказал, что это пышечка. Я всегда с бурсаками сравниваю, это не хуже, оно просто другое. Нежное, мягкое тесто, жаренное внутри, карамель не приторная, а соленая, — оценил Макс Брандт.

«AIK бистро»

Вторым на очереди в списке было кафе сети быстрого питания, которое тоже неожиданно впечатлило его не только умеренными ценами и довольно вкусными блюдами, но и интерьером.

— Знаете, господа, у меня диссонанс. Я сюда ехал в заведение по типу «Арзи» из Твери, SFC из Перми, то есть такое дешевое, невзрачное заведение фастфуда из конца 90-х. Но по атмосфере, по дизайну я могу сказать, что это очень современно. Цены на шаурму приятно удивляют после Москвы и Дальнего Востока — 185 рублей классическая с курицей. Тонкая, сюда может еще 3 пальца влезть, но в классной упаковке. Сверху овощи, белый соус, картошка фри и немного проглядывает курица. Суховато: картошка заиндевевшая, курица не мягкая с корочкой, чесночный соус пытается всё спасти, и местами у него получается. Очень много зелени, но всё же сухо, к этому нужно брать напиток. Я бы назвал это «дешево и сердито». Если бы стоимость была 250 рублей, у меня были бы вопросы, но за 185 рублей в современном мире — очень даже, — поделился гость.

Лепинья томатес со свининой за 290 рублей, по мнению, блогера могла быть еще вкуснее, если бы булочка была помягче. А визитная карточка гастрономического Волгограда — котлета по-киевски — покорила его сердце.

— Стоит она здесь 90 рублей, и готовят ее прямо при вас, из-под ножа. Хрустящая корочка, куриное мясо и сливочное масло — это очень вкусно. Я бы это купил даже за 170 рублей, потому что сбалансировано, нежно, сочно, качественно и самое вкусное блюдо в этом заведении. Реально символ. Молочный коктейль сливочный с ананасом — хорошо. Вообще предлагается много вкусов, и их даже можно миксовать.

Следующим на очереди заведением общепита стала известная волгоградцам бургерная, где наравне с классическими блюдами предлагают необычные бургеры без булочки.

Бургеры бывают совсем без булочек

Источник:

«Денвер» бургерная

— Цены совершенно не московские и не современные, образца 2017–2018 годов. Надеюсь, вкусно. Первый бургер с рваной свининой стоит максимально приятных денег — 450 рублей. Тонкая булочка и огромное количество сочнейшей начинки. Чувствую сразу халапеньо, хруст капусты и хруст, который мне не нравится: края булки слишком подпечены, слишком жесткие. Она свежая, но ее передержали на гриле. Свининка в начинке пикантная, жевабельная. Есть бургер с рваной говядиной, но он дороже рублей на 150–200, и вряд ли там говядина такая же, как эта свинюшка. Булочка мне не нравится, а всё остальное — просто восторг.

Вторым номером в заказе любителя поесть был черный бургер «Умами» за 450 рублей. В составе: рукола, томаты, лук, соус, ферментированные огурцы.

— Сытный и недорогой, а мясо близкое к идеалу, — охарактеризовал он свои ощущения. — Самый дорогой бургер из тех, что мы взяли, называется «Сырный бургер с говядиной» — 690 рублей. Здесь вместо булки сырные шайбы, и обещали, что сыр будет тянуться. Он очень горячий, и надо быть осторожным, но сыр тянется прекрасно, это вкусно. Здесь дорблю, помимо моцареллы и чеддера. Я впервые пробую бургер с сырными шайбами. Панировка приятная, хрустящая, но есть вопрос по соусу: он слишком жидкий. Котлета сочная и максимально мясная, с ароматом гриля. Запивать буду малиновым чаем — 220 рублей. Натуральная малиновая кислинка, мята и легкая сладость.

Хачапури? Нет! Блины!

Источник:

«Блин клуб»

Следующим на очереди оказалось заведение русской кухни. Весьма недешевое, по мнению волгоградцев, но для гостя из Москвы цены показались приятными, и он предложил считать Волгоград столицей блинов.

— Я впервые нахожусь в блинном ресторане. Блин «По-русски» огромнейший стоит 310 рублей. В составе: курица, картофельное пюре, укроп, огурцы бочковые и чесночно-сметанный соус. Мало кто знает, но именно про эти блины писал Пушкин в своем произведении: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Блины «Царские с паштетом из лосося и красной икрой» — 790 рублей. Два блина на порцию. Тесто тонкое, паштет виден, и лососевой икры не пожалели. Они подаются холодными, а мне блины представляются горячими. Этот паштет бы на черный хлеб да с маслицем, был бы вообще восторг.

Десерт и напиток тоже не оставили равнодушия в душе гостя и даже напомнили Париж.

— Десерт «Блин княжеский» — 510 рублей: творог, ягоды, апельсин, карамелизированная корочка. Прям вспомнил Париж, где я впервые попробовал креп сюзетт — это, конечно, не он, но флер доносится. Он сытный, и совмещать его с чем-то другим массивным не стоит, переедите. Фирменный квас — 375 рублей за литр: хлеб и яблоки. О, ребята, жалко, я летом не приехал, как бы зашло в зной, — сладко потягиваясь, рассказывает блогер.

Хинкали, хачапури и прочие вкусности в достатке

Источник:

Ресторан грузинской кухни «Персонажи»

Знакомство с грузинской кухней в города прошло в ресторане «Персонажи», где, помимо типичного интерьера и национального колорита, он нашел метровый хачапури по-аджарски на 2 кг за 2999 рублей, хинкали ассорти: говядина-свинина со специями в жаренном и классическом варианте, с сыром, грибами и сливками по 120 рублей за штуку и том ям за 220 рублей, а также цицилу с грибами за 595 рублей и на десерт пончики по-тбилисски за 340 рублей.

— У меня дежавю, мы в подобном грузинском ресторане были в Саратове, он назывался «Джос». Там всё было театрализовано, а здесь не надо подыгрывать, чтобы не прослыть душнилой. В классических хинкали мясо плотное, и даже слишком, до идеала не хватает рыхлой, мягкой консистенции начинки. В жареном варианте более выигрышно само тесто. Сыр, грибы и сливки — нежнятина и все другие эпитеты слова «нежность», шикарно! В хинкали «том ям» целых креветок в начинке — одна, и ее нужно прям пожевать, а вот томаты, которые тоже нужно жевать, — это не дело. Переплачивать за это точно не стоит, — повествует в процессе поедания грузинских яств блогер.

Хачапури растопило сердце любителя поесть, а цицила с грибами еще больше сгладила углы.

— Цыпленок, томленный с грибами в сливках под одеялом из теста, — суперклассное, аутентичное и недорогое блюдо. На десерт — пончики по-тбилисски и лимонад «Малина-эстрагон». Фритюрное тесто, кислинка от малины и сладость от заварного крема — очень хорошо.

Мраморная говядина в Волгограде стоит в 10 раз дешевле, чем в Москве

Источник:

Ресторан паназиатской кухни Goya

Знакомство с местным исполнением паназиатской кухни состоялось в ресторане Goya. Мастер поедания вкусностей отметил, что, несмотря на большой и качественный ассортимент, чайная культура в Волгограде развита плохо. Однако в особый восторг его привели цены на блюда из мраморной говядины.

— Говядина вагю с соусом кунг поа с мятой и томатами кимчи — 1990 рублей. В Москве подобная порция стоила бы 15–20 тысяч рублей. Цены здесь не волгоградские, но для приезжего москвича, который отвык от трехзначных чисел в меню, это приятно. А чайная карта здесь, прямо скажем, не выдающаяся. Сашими из тунца и лосося с гуакомоле — 890 рублей. Качество лосося видно сразу, но мне не нравится, что соусом полили. Лосось нежнейший, но сладко-пикантный соус очень сильно сбивает курс на его вкус. Без соуса с гуакомоле — идеально. Продукт классный, недорогой для Москвы и России, дороговатый для Волгограда, но тут я не могу сказать, что мне жалко. Тунец тоже идеальный.

Суп том ям с морепродуктами за 690 рублей оказался классическим для России, а блюдо от шефа «Говядина вагю с соусом кунг поа, мятой и томатами кимчи» вызвало восторг не только ценой, но обилие соуса немного испортило впечатление.

— Мясо мягкое, но опять зачем-то бахнули кучу соуса. В целом как чайная культура, так и культура вагю здесь не развита. Если у вас в заведении есть такое мясо, дайте гостю насладиться ним в чистом виде, а он сам потом добавит соус, но справедливости ради: соус подходит этому мясу, — отметил блогер.

Даже бывалому гурману блюда волгоградских ресторанов пришлись по вкусу

Источник:

Ресторан 12 Kitchen &Wine

Гость отметил прекрасно подобранную винную карту, которую посчитал одной из лучших, но не уточнил, только в Волгограде или же по всей России, и снова отметил приемлемые цены в меню.

— Цены — мое почтение, дороже тысячи тут только тартар с крабом. Я решил взять местное вино «Вилла София трио», здесь три сорта винограда. Цена бокала — 480 рублей. Оно яркое, и сладости во вкусе ни грамма. Паштет из жареных карасей с релишем из огурцов за 340 рублей и бородинский хлеб за 70 рублей, который в комплекте не идет. Это прям хорошая позиция к вину, и паштета немало. Как старт плотной трапезы самое оно. Судак, французское пюре, соус комбу и красная икра — 1090 рублей. Здесь калейдоскоп разных вкусов, чувствуется рыба, привкус горелки на ее коже, сливочно-комбувый соус, красная икра и взрывной каперс напоминают о себе. Нет ничего лишнего, и я понимаю, за что здесь такая цена. Блюдо, вызывающее вкусовой восторг, — аппетитно дегустируя блюда и вино, отметил гость.

Блогер относится к блюдам из печени без особой любви, но пробует их в каждом городе в надежде, что когда-то найдет этот продукт в таком исполнении, что ему понравится.

— Говяжья печень со сливой и свеклой — 430 рублей. Интересно, если взять все ингредиенты вместе и запить вином, то можно начать любить печень? Пожалуй, это лучшее блюдо с печенью, которое я пробовал. Десерт — крамбл-ганаш из белых грибов и сметаны — 420 рублей. В хрустящей составной крамбла — имбирное печенье, взрывная карамель, орехи. Не всегда десерты с белыми грибами вкусные, здесь же хороший баланс, приятная масляная текстура, обволакивающая и грибное послевкусие. Очень хорошо.

Заведения высокой кухни не чужды Волгограду

Источник:

The Atelier, ресторан новой русской кухни с собственным садом, огородом и фермой

Заведения высокой кухни, о которых знают даже не все волгоградцы, тоже вошли в обзор гостя. В меню предлагаются изысканные блюда для гурманов в совершенно непривычном для обывателя исполнении. Цены тоже выше, чем в других ресторанах.

— Сказали, что комплемент подают всем. Ремесленный хлеб, можно выбрать из 6 штук, но самый интересный — с томатами; масло с соусом биск и икрой сельди — яркое, жирное рыбное масло и кисловатый хлеб. Было бы лучше, чтобы хлеб выпекали не утром, а в обед, и к вечеру он был с пылу с жару. Первой у нас будет закуска «Фуагра с мармеладом из малины и бриошь» — 300 рублей. Ярко, сливочно, вкусно. В качестве второй закуски — тарталетка «Раковая шейка» и камамбер, 300 рублей. Блюдо сухое. Все-таки описание и вид обманчивы. Всего я мог ожидать от Волгограда, но не этого — «Заливное оливье» от шефа за 980 рублей. Именно с этим блюдом шеф заведения выиграл в Италии премию. Полуоливье, полузаливное. Тут у нас и ростбиф, и креветка, и чего здесь только нет. Одно из самых необычных сочетаний, что были сегодня у меня на вилке. И все-таки это оливье, это вкусно и необычно, — делится впечатлениями он.

На горячее — паста с раками и гусиными шкварками, 1100 рублей.

— Настоящий Fine Dining — огромная красивая тарелка, минималистичная порция. Как-то вместе ингредиенты не играют. Вряд ли много людей заказывают это блюдо повторно. Еще одно необычное блюдо — «Томленая мангалица анчоус и гречка на топленом молоке», 950 рублей. Гречка, томленная в топленом молоке, покрыта свининой, на которой сверху анчоусы. От анчоусов нет яркого рыбного вкуса, и поэтому сочетается. На десерт лимонный торт с муссом из бюш дешевр (козий фермерский сыр) — кайф. Шеф-кондитеру огромное почтение.

Отличительная черта заведений Волгограда — вкусные блюда недорого

Источник:

Ресторан «Река»

Известный в городе ресторан потряс гостя панорамными видами на Волгу и город, приятным интерьером и блюдами. Он отметил для себя на следующий приезд «Сет аристократа» за 35 тысяч рублей, в который входит 0,5 килограмма черной и белой щучьей икры, более 10 русских закусок и на выбор напиток — водка или игристое вино.

— Начнем с сета настоек за 1500 рублей, которые подаются с сопроводительными закусками. 5 авторских настоек: маракуйя, к ней паштет из куриной печени на фруктовом хлебе с домашним вареньем; вторая — на малине с мильфе из бородинского хлеба и тремя видами икры (щучья, палтуса и красная); третья — на тутовнике (шелковице), и к ней балык из свиной шеи с белпер кнолле (сыр с перцем); четвертая — хреновуха с бородинским хлебом, перепелиным яйцом, селедкой и соусом криль; завершает горчица с медом, и на закуску — балтийская килька на бородинском хлебе.

После дегустации алкогольных напитков блогер решил бороться с подступающим опьянением старым русским способом — горячим блюдом.

— Волжская уха из трех видов рыбы, с томатами конкоссе, зеленью и картошкой — 630 рублей. Подача — огонь, аромат паленого сена, костра, и с бульоном не обманули, наваристый. Дальше «Раки с печеными яблоками»: за 0,5 килограмма — 3000 рублей, за 1 килограмм — 5000 рублей. Яблоко целое, чуть подпеченное, а раки сами по себе и маленькие по размеру. Вопрос: зачем яблоко? Еще одно блюдо, которое я взял из-за контента, — «Запеченная стерлядь в черной соли», 2900 рублей. Рыбка максимально податливая, чуть солоноватая из-за черной соли и с привкусом водоема. Вкусно, но дорого. На десерт — чайный сет: самовар, оладушки, бублики, домашнее печенье, варенье, мед, сгущенка, чай — 1000 рублей. Всё прикольно, всё интересно.

«Ешь, пьешь и кайфуешь»

Источник:

Ресторан «Бамберг»

Далее блогер прошелся по питейным заведениям и заметил, что Волгоград также может посостязаться с Тулой и Самарой за звание «Пивная столица России».

— Сет пивных напитков — 690 рублей, и четыре пивные закуски. Колбаски острые с сыром чеддер очень сочные, много сыра и халапеньо, в сопровождении пюре и лука фри — 590 рублей. Вторая закуска — жареная мойва в панировке, 590 рублей, классика. Ничего нового не скажу, просто вкусная рыбка. Дальше — ушки свиные хрустящие с соусом спайси, 440 рублей. Сушеная вобла — 390 рублей. Пьешь, ешь и кайфуешь от качества продуктов и цен. Говорят, что в Москве всё дорого, но я езжу по разным городам, и там дорого, а здесь будто экономика остановилась, — заметил он.

В барах города можно найти авторские настойки и нехитрые, но вкусные закуски

Источник:

Бар «Птолемей»

Настоящий бар с авторскими настойками тоже не был обделен вниманием и оценен по достоинству.

— Я заказал базу: настойка «Томатка» за 170 рублей, а к ней бутерброд с перепрони, сыром и вялеными томатами за 210 рублей. Если настойку налили за 1,5 минуты, то бутерброд мы ждали минут 5 точно. Я бы смёл всё одним махом, но нужно растягивать. Следующая настойка — «Лимонный тарт» за 180 рублей. Это как лимонный пирог. Вау.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, там интересно!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Вечные дети добрались до государственных штурвалов и кнопок»: политолог из Волгограда высказался про песни в новогодних шоу
Вадим Шумилин
Автор мнения
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления