
Оформление двора и правда похоже на узкие улочки Калининграда
Фотограф из Волгограда Дмитрий Доценков продолжил показывать уникальные места города. После «английской деревни» на улице Прибалтийской мужчина, по просьбе читателей, прогулялся по улицам Пельше и Софийской. Смотрим, что получилось.

Особенно если фасад недавно покрасили
— Там чудесно! Посреди хрущевских пятиэтажек и более современных «панелек» раскинулся оазис старины, — делится эмоциями фотограф. — Думается мне, что улицы Пельше и Софийская — это всё также «английская деревня». Но если на Прибалтийской всё великолепие архитектуры втиснуто в советские реалии, то здесь ты напрочь забываешь, что находишься в Волгограде. Ощущение, что попал на остров совершенно другой страны. А если заблудишься? У кого спросить дорогу? Тут же и язык должен быть другой! Но нет, по косвенным признакам понимаешь: дОма, всё нормально. Похожие чувства я испытал, когда приехал в Калининград: вроде в России, но что-то настораживает. Я, наверное, никогда не перестану удивляться Волгограду. Такой многогранный, такой разный… И такой родной!

Естественная приточная вентиляция
Это место называется поселок Виккерса, построенный для работников Царицынского орудийного завода. Ныне это предприятие подавляющая часть горожан знает как завод «Баррикады». Подробную историю этого места собрали в отдельном материале.

Единственное, что выдает эпоху фотографии, — спутниковая тарелка на фасаде

Беззаботное босоногое детство…

Даже на бетоне могут расти цветы

Убрать пару деталей — и на фото улочка довоенного Сталинграда

Лестница из настоящего в прошлое

Интересно, что заложили кирпичами?

Отмыть, покрасить — и будет красота!
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!