27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские сталкеры нашли лазейку на режимный объект

Искатели теней из прошлого прогулялись по заводу тракторных деталей и нормалей.

Поделиться

За два часа сталкеры не обошли и половины завода

Волгоградские сталкеры продолжают путешествовать по забытым и полуразрушенным цехам, ставшим призраками некогда цветущих предприятий. В этот раз двое искателей приключений оказались в заброшенных цехах завода тракторных деталей и нормалей.

Как рассказал V1.ru сталкер Алексей Пачурин, предприятие живет в пограничном состоянии: в некоторых цехах до сих пор теплится жизнь. 

— Здание делится на две половины: рабочую и нерабочую, — уточняет Алексей Пачурин. — Вместе с коллегой Антоном Протасовым мы походили вокруг завода около часа и, наконец, нашли лаз. 

Необъятная территория завода стала первым удивлением для волгоградских сталкеров — за двухчасовую прогулку мужчины успели обойти лишь часть цехов.

— Скорее всего, увидели лишь половину из того, что можно увидеть. А может, и меньше, — рассуждает Алексей Пачурин. — Помещения сильно отличаются от погибших предприятий, которые стали ночлежкой и приютом. Здесь еще работают некоторые цеха, а в административном здании есть электричество.

На удивление местных охотников за тенями из прошлого, в заброшенных цехах сохранились старые станки.

— Это очень удивительно. Столько денег — только пили и сдавай. Но здесь все цело: к счастью, сюда еще не дотянулась рука предприимчивых волгоградцев, — рассуждает волгоградский сталкер. — При желании все можно восстановить и заново наладить производственный цикл.

Свою традиционную церемонию неутомимые сталкеры закончили у проходной завода — финальной точкой очередного небезопасного путешествия стала фотография на фоне обескураженного охранника.

Напомним, что за время новогодних каникул волгоградцы превратились в стахановцев, которые едва ли не каждый день изучают новое заброшенное предприятие. В первый день нового года местные сталкеры оказались на руинах консервного завода — по словам Алексея Пачурина и Антона Протасова, территория превратилась в зловонный приют для бомжей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1