14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградские сталкеры нашли лазейку на режимный объект

Искатели теней из прошлого прогулялись по заводу тракторных деталей и нормалей.

Поделиться

За два часа сталкеры не обошли и половины завода

За два часа сталкеры не обошли и половины завода

Волгоградские сталкеры продолжают путешествовать по забытым и полуразрушенным цехам, ставшим призраками некогда цветущих предприятий. В этот раз двое искателей приключений оказались в заброшенных цехах завода тракторных деталей и нормалей.

Как рассказал V1.ru сталкер Алексей Пачурин, предприятие живет в пограничном состоянии: в некоторых цехах до сих пор теплится жизнь. 

— Здание делится на две половины: рабочую и нерабочую, — уточняет Алексей Пачурин. — Вместе с коллегой Антоном Протасовым мы походили вокруг завода около часа и, наконец, нашли лаз. 

Необъятная территория завода стала первым удивлением для волгоградских сталкеров — за двухчасовую прогулку мужчины успели обойти лишь часть цехов.

— Скорее всего, увидели лишь половину из того, что можно увидеть. А может, и меньше, — рассуждает Алексей Пачурин. — Помещения сильно отличаются от погибших предприятий, которые стали ночлежкой и приютом. Здесь еще работают некоторые цеха, а в административном здании есть электричество.

На удивление местных охотников за тенями из прошлого, в заброшенных цехах сохранились старые станки.

— Это очень удивительно. Столько денег — только пили и сдавай. Но здесь все цело: к счастью, сюда еще не дотянулась рука предприимчивых волгоградцев, — рассуждает волгоградский сталкер. — При желании все можно восстановить и заново наладить производственный цикл.

Свою традиционную церемонию неутомимые сталкеры закончили у проходной завода — финальной точкой очередного небезопасного путешествия стала фотография на фоне обескураженного охранника.

Напомним, что за время новогодних каникул волгоградцы превратились в стахановцев, которые едва ли не каждый день изучают новое заброшенное предприятие. В первый день нового года местные сталкеры оказались на руинах консервного завода — по словам Алексея Пачурина и Антона Протасова, территория превратилась в зловонный приют для бомжей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!