24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Комсомольском саду Волгограда засохли названные в честь героев Сталинградской битвы дубы

Чиновникам не хватило на полив 20 миллионов.

Поделиться

Самые стойкие саженцы желтеют под палящим солнцем

Самые стойкие саженцы желтеют под палящим солнцем

Поделиться

В Центральном районе Волгограда практически полностью высохли посаженные в конце апреля молодые дубы.

Как рассказала V1.ru волгоградка Марина Марахова, пройдясь по расположенному рядом с Площадью Павших борцов Комсомольскому саду, она с трудом смогла отыскать несколько с виду доживающих последние дни саженцев. Остальные дубочки заросли травой.

Поделиться

– Весной с большой торжественностью представители разных общественных организаций высадили крошечные саженцы дубов. Помню, тогда это были небольшие росточки сантиметров по восемь с листиками. Теперь в лучшем случае одни лысые палочки остались, кое-где и их не видать. На некоторых еще желтеют два-три листочка. Лунки заросли сорняками, – сообщила V1.ru Марина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Отметим, что погибающие сегодня под палящим солнцем молодые саженцы высадили в Комсомольском саду в двадцатых числах апреля.

Открытие дубовой аллеи прошло не без помпы: были приглашены экологи, барды, члены молодежных организаций, ветераны Великой Отечественной войны. Приурочили событие к празднованию столетнего юбилея легендарного волгоградского дуба, растущего в области, а заодно и к участию городского сада в конкурсе на звание самого лучшего парка.

Поделиться

Глава Центрального района Владимир Матасов, участвовавший лично в открытии аллеи, заявлял, что озеленение парка будет продолжено. Сообщалось, что в Комсомольском саду появятся еще саженцы церциса, розовые клумбы. Все это, говорил Матасов, благодаря 20 миллионам областного гранта, который парк взял в конкурсе проектов благоустройства.

Поделиться

Добавим, что каждому юному дереву волгоградцы присвоили в апреле имена. Судя по фото, сегодня на аллее одни таблички и остались. Выглядят они теперь, скорее, как поминальные обелиски.

–  Знаете, как их жалко. Там и так деревьев почти нет, мы только порадовались: надеялись, что вместо старых пеньков целая дубовая роща когда-нибудь вырастет. А теперь эти саженцы так жалобно выглядят, что моя восьмилетняя дочь всю взятую с собой питьевую воду в них вылила. Капля в море, – завершила свой рассказ волгоградка.

Фото: Марина Марахова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...