22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Гибель в больнице роженицы из Волгограда исследуют независимые эксперты в другом регионе

Волгоградец уверен: его супругу могли спасти, а вместо этого возили из одной больницы в другую.

Поделиться

Елена и Арам Мачкалян

По смерти роженицы из Волгограда – 27-летней Елены Мачкалян – будет проведена независимая комиссионная судебно-медицинская экспертиза в другом регионе.

Как сообщили V1.ru в следственных органах, из медучреждений Волгограда и Волжского, где скончались мать и дитя, уже изъяты все документы. Назначена независимая экспертиза по лечению и причинам смерти.

– Как мне сказали в следственном отделе, экспертиза будет проведена на основе всей изъятой документации и разберется в правильности лечения, – рассказал муж Елены Арам Мачкалян. – Экспертам предстоит дать оценку действиям врачей, а также установить, есть ли причинно-следственная связь между действиями медиков, оказывавших помощь, и наступлением смерти. В заключении, выданном врачом-патологоанатомом в Волгограде, причиной смерти названы диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови, гепаторенальный синдром и аутоиммунный гепатит. Но я не понимаю, откуда же взялись эти диагнозы? Все обследования, сделанные в течение беременности моей жены, показывали, что все у нее хорошо. Я намерен добиться правды и наказать виновных. Считаю, что в Волгограде результаты экспертизы могли были быть сделаны так, как нужно и выгодно заинтересованным врачам.

Напомним, трагедия в семье Мачкалян произошла в январе этого года. Во время проведения кесарева сечения в перинатальном центре Волжского выяснилось, что малыш – мертворожденный. Молодая мать умерла спустя две недели в реанимации Волгоградской областной клинической больницы №1. Почему молодая женщина, затемпературив, умерла за две недели, ее супруг и родственники не понимают. Оставшийся без любимой жены и сына волгоградец Арам Мачкалян уверен: если бы супругу, находившуюся в критическом состоянии на грани жизни и смерти, не возили из одной больницы в другую, ее и малыша можно было спасти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2017 в 14:06

Медицина нищая, но кто там работает не должны быть св***чами и не должны губить людей и ломать судьбы. Хочешь много денег иди в бизнес, а не в медицину. Скажите как можно беременную с кровотечением возить из одной больницы в другую. Прос**ли две жизни. Рано или поздно, но час расплаты придёт. Сил, терпения и помощи со стороны правоохранительных органов

Гость
10 мар 2017 в 13:20

Медицина у нас нищая, вы что думаете зря все артисты, депутаты, чиновники высокопоставленные даже рожают за границей?

Гость
10 мар 2017 в 13:18

Бывает и такое происходит не по вине врачей, но что можно ожидать от медицины на которую тратят менее 2 процентов бюджета.