9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Обманутые дольщики ЖК «Адмиралтейский»: «Чиновники нас не замечают»

Представители власти игнорируют обращения горожан.

Поделиться

Дома возведены, однако, когда в них можно будет въехать, неизвестно

Дома возведены, однако, когда в них можно будет въехать, неизвестно

«Дома стоят, чиновникам мы не нужны» – к такому выводу пришли жители Волгограда, принявшие участие в собрании на улице Фадеева, 57 в Красноармейском районе.

Как сообщает V1.ru, сегодня, 2 октября, ранним утром на стройке недалеко от памятника Ленину собрались обманутые дольщики жилого комплекса «Адмиралтейский». Уже два года люди не могут справить новоселье в купленных квартирах. Въехать в высотки, которые возводит ООО «Строй-Сити», волгоградцы должны были еще в декабре 2015 года.

– Я заключил договор о долевом строительстве два месяца назад, и у меня в договоре обозначен срок сдачи дома в эксплуатацию – третий квартал 2017 года. У тех, кто подписал договоры в самом начале строительства, это был декабрь 2015 года, – рассказал V1.ru представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Адмиралтейский» Владимир Бахвалов. – Люди уже на взводе, власти нас не слышат. Поэтому сегодня мы собрались с тем, чтобы создать инициативную группу, которая будет представлять интересы всех дольщиков в профильных ведомствах.

По словам волгоградца, приглашения принять участие в сегодняшнем собрании заблаговременно были разосланы в администрации Красноармейского района, Волгограда и Волгоградской области. Также были приглашены представители прокуратуры Волгограда и следственного управления. Копии обращений в перечисленные инстанции дольщики отправили полномочному представителю при президенте РФ в Южном федеральном округе, в профильный комитет Госдумы и в правительство Российской Федерации. Никто из приглашенных волгоградских чиновников выслушать горожан сегодня не явился. Единственными, кто прибыл на собрание, оказались представители районной прокуратуры.

– Мы не только письменные приглашения рассылали, но также оставили обращения с помощью интернет-приемных. Из районной администрации нам прислали отписку, что данный вопрос не относится к их компетенции, дословно: «отсутствует основание для направления представителя администрации района с целью участия в собрании дольщиков ЖК "Адмиралтейский"». Из всех других инстанций, куда мы обратились, и вовсе не последовало никакого ответа, никто к нам не приехал. Нас попросту не замечают, – рассказал V1.ru Владимир Бахвалов.

На прошедшем сегодня собрании все внимание дольщиков было приковано к одному человеку – директору компании-застройщика «Строй-Сити» Александру Набатчикову. Пришедший на встречу в окружении подрядчиков руководитель обозначил примерные сроки окончания работ. Полной уверенности в том, когда работы будут завершены, как выяснилось, у главы компании нет.

– До конца этого года должны быть закончены общестроительные работы, кроме лифтового хозяйства и благоустройства, – сообщил Александр Набатчиков. – Раньше с администрацией Волгограда обсуждался вариант помочь строительству путем выкупа оставшихся квартир, однако на сегодня этот вопрос остается открытым. Между тем это была бы нам существенная помощь.

Все работы, которые на затянувшейся стройке периодически возобновляются, производятся за счет средств, поступивших от новых продаж квартир. Других денег у компании попросту нет. Как сообщил Александр Набатчиков V1.ru, некоторые работы сегодня приостановлены из-за возникших проблем с поставками стройматериалов, а также потому, что не выплачена зарплата рабочим. Назвать недостающую для завершения стройки сумму директор фирмы затруднился. Данную информацию он обещал предоставить дольщикам в ближайшее время.

Отметим, что Госстройнадзором по Волгоградской области совместно с прокуратурой Красноармейского района уже организована проверка застройщика на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве. Между тем обманутыми дольщиками всерьез обсуждаются слухи о возможном банкротстве компании. Александр Набатчиков данную информацию опроверг.

– В банкротстве мы крайне не заинтересованы, поэтому такой сценарий мы даже не рассматриваем. И предпосылок этому нет, – сообщил директор ООО «Строй-Сервис».

Пообщавшись сегодня с руководством компании, дольщики «Адмиралтейского» пришли к выводу, что справить новоселье им удастся не ранее, чем следующим летом.

– Чего-то нового по итогам сегодняшнего собрания мы для себя не узнали и не услышали. Ситуация как была плачевной, таковой и остается, – резюмировал один из обманутых дольщиков Олег Ким. – Главное, что мы сегодня поняли, – сроки сдачи домов в очередной раз переносятся. Как минимум еще на полгода. Власти умалчивают или пытаются не обращать внимания на нас. Хотя должны быть в курсе, что есть такой проблемный жилой комплекс. На деле чем-то помогать никто не спешит. Скорее всего, будут ждать решения вопроса собственными силами, то есть застройщиком или дольщиками. На то, что мы зашли в тупик и без вмешательства извне вряд ли выкарабкаемся, власти пытаются не обращать внимания.

В ближайшие день-два дольщики ЖК «Адмиралтейский» подготовят протокол сегодняшнего собрания и по новому кругу разошлют во все вышеперечисленные инстанции. Созданная инициативная группа планирует добиваться помощи от чиновников. V1.ru будет следить за развитием ситуации.

Напомним, 16 сентября на площади Ленина в Центральном районе Волгограда прошел массовый митинг обманутых дольщиков. У подножия памятника вождю мирового пролетариата собралось около 150 человек с 20 протестными плакатами. Люди, как и сегодня, апеллировали к местным властям: «Чиновники, ищите инвестора, сам он к Вам не придёт!», «Губернатор, сотрудники ОблСтройНадзора работают формально!», «Власть проблему создала, власть должна её решать!», «Не хочу платить ипотеку за воздух!» и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосед
2 окт 2017 в 18:49

Сосед тоже себе строил коттедж и у него деньги закончились, т.к. начался кризис. Власти тоже должны помощь? Ему тоже нужно пикет устроить?

Гость
2 окт 2017 в 18:36

а причем здесь администрация? власти? ищите ответа у застройщика - больше вы и не нужны никому

Вася
3 окт 2017 в 08:50

Да это просто одна категория людей, считают себя самыми хитрыми, когда берут валютные ипотеки, когда покупают квартиры на стадии фундамента за пол-цены и радостные ладошки потирают. А потом, когда прогнозируемые нормальными людьми проблемы появляются, начинают искать крайних, но не в себе а во власти, в администрации. Это что вам государственный застройщик? Вы квартиры эти через администрацию покупали? или вы деньги прямиком в бюджет перечисляли? Лично я против, чтобы наши бюджетные деньги тратились на решение проблем всяких авантюристов.