17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде машина скорой помощи застряла в коммунальной яме

Бригада спешила на вызов к пациенту в Дзержинском районе.

Поделиться

Именно отсюда вчера вечером пожарные извлекали медиков

Именно отсюда вчера вечером пожарные извлекали медиков

В Дзержинском районе Волгограда вчера, 23 ноября, вечером машина скорой помощи не доехала до пациента.

Как рассказал V1.ru волгоградский правозащитник Алексей Ульянов, дорожный инцидент произошел во дворе дома по улице Шекснинской, 24.

— По словам местных жителей, водитель кареты скорой помощи около 22:00 не заметил оставленную коммунальщиками на дороге яму и провалился в нее, — пояснил Алексей Ульянов V1.ru. — Замечу, что вины водителя в этом нет. После того как сотрудники «Концессий теплоснабжения» после полутора месяцев наконец закрыли траншею и присыпали ее песком, прошло уже полторы недели. Все это время заканчивать работы здесь они не спешат. На проезжей части остается яма глубиной около 40 сантиметров. При этом никаких знаков или ограждений нет. В условиях плохой освещенности не заметить яму очень просто. Что вчера, собственно, и случилось.

Не заметить яму очень просто — вокруг нет ни одного ограждения

Не заметить яму очень просто — вокруг нет ни одного ограждения

На подстанции скорой помощи V1.ru подтвердили информацию о вчерашнем происшествии.

— Действительно машина скорой помощи застряла в коммунальной траншее. К счастью, по близости оказалась другая бригада, которую и пришлось перебрасывать на вызов. С пациентом все хорошо. Помощь оказана вовремя, — сообщили V1.ru на подстанции.

Помогать застрявшим в коммунальной западне медикам пришлось сотрудникам другой экстренной службы. Неподалеку от Шекснинской на улице Землячки располагается пожарная часть №15. Именно сотрудникам МЧС с помощью пожарной машины пришлось вытаскивать скорую помощь из ямы.

— Это еще хорошо, что скорая ехала на вызов, а не с пациентом, и рядом оказалась другая бригада, — замечает Алексей Ульянов. — Страшно предположить, что было бы, если бы медики не успели на вызов, когда каждая минута может оказаться судьбоносной.

Напомним, что о коммунальной траншее, оставленной «Концессией теплоснабжения» на Шекснинской, V1.ru писал уже неоднократно. Последнее сообщение было куда радостнее. Спустя месяц пугавшую местных жителей яму начали закапывать.

Ничего лишнего – только фотографии и факты. В коротких сообщениях мы рассказываем вам новости, чтобы вы знали всё самое важное. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мишутка
24 ноя 2017 в 14:08

вина водителя тоже есть!

Гость
24 ноя 2017 в 22:08

Такое по всему городе, даже там где прикопали - жуткая грязюка. Оно и раньше-то было не счастье по грязи ползать, а теперь вообще ужас.

Гость
24 ноя 2017 в 19:18

Все отдали в частные руки, поэтому им просто плевать на людей. Ответственность за это ни кто не понесет, деньгами откупятся