14 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

За восемь дней молодежный театр не продал ни одного билета

Поделиться

Сегодня бывший художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Алексей Серов встретился с представителями волгоградских СМИ, чтобы рассказать о ситуация в театре и о ситуации с возбужденным в отношении него уголовным делом.

«Сегодня 17-ый день, как я был выведен из театра, как был опечатан мой кабинет, где находятся мои вещи: ноутбук, ключи от квартиры, где я прописан, некоторая сумма денег, – рассказал он. – Я покупаю билеты на все спектакли и буду покупать, поскольку привык помогать театрам. За восемь дней касса «Молодежного театра» не продала ни одного билета. Отменены премьеры спектаклей «Евгений Онегин», который впервые должен был читаться в Волгограде, «Гамлет» и мировая премьера, подготовленная совместно с институтом Гете, – спектакль «Тест». На сегодняшний день уволены ряд артистов. Перед многими поставлен вопрос о том, что, если они меня будут поддерживать, то пойдут под суд вместе со мной».

По словам Серова, в настоящее время изменен устав театра. И теперь право назначать художественного руководителя будет возложено на директора театра. Ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день с молодежным, он назвал «рейдерским захватом», а возбужденное в отношении него уголовное дело – «фарсовой ситуацией».

«По мнению департамента культуры, моя зарплата при том, что я в театре работал на трех должностях: директора, художественного руководителя и режиссера-постановщика – должна была составлять 19 тысяч рублей. Плюс надбавка по 4200 рублей в месяц. И, если я очень понравлюсь лично руководителю департамента, она могла достигать 29 тысяч рублей. Последние три спектакля я выпустил вообще без гонораров. Платил хорошую зарплату актерам. Получал зарплату меньше ведущих актеров и главного бухгалтера. А когда я начислил себе зарплату больше главного бухгалтера, на меня завели уголовное дело».

Напомним, что на руководителя Волгоградского молодежного театра Алексея Серова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Поводом для принятия подобного решения стали результаты проверки правоохранительными органами финансово-хозяйственной деятельности театра, проведенной по инициативе городского департамента по делам культуры. По версии следствия, на протяжении последнего времени господин Серов занимался не только творческим поиском, но и личным обогащением за бюджетный счет. Среди многочисленных нарушений наиболее серьезными стали регулярные премии, которые Алексей Серов выплачивал сам себе без согласования с работодателем. Присвоение бюджетных средств происходило в течение двух лет. Всего за проверяемый период руководитель театра таким образом обогатился более, чем на 620 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!