31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Предприниматели Волгограда сколотили на аутсорсинге миллиардные состояния

Масштабы бизнеса волгоградских «королей госзакупок» поразили столичных экспертов.

Поделиться

На поставках продуктов в детсады и школы Волгограда предприниматели зарабатывают миллиарды

На поставках продуктов в детсады и школы Волгограда предприниматели зарабатывают миллиарды

Два предпринимателя из Волгограда вошли в число наиболее «зажиточных» ИП, заключающих миллиардные контракты с госструктурами.

РБК составил рейтинг из 15 российских предпринимателей в статусе ИП, получивших за последние пять лет только от государства и госкомпаний контракты на сумму в районе миллиарда рублей и выше. В списке «королей госзакупок» оказались два волгоградца — Александр Викторович Стрельников, заработавший на поставках продуктов в детские сады и школы Волгограда 1,29 млрд рублей, и Ольга Валентиновна Батракова, заключившая контракты на поставку продуктов питания в больницы Волгоградской области на 0,81 млрд руб.

— Индивидуальные предприниматели — темная сторона российского бизнеса, — считают авторы исследования. — Они не отправляют бухгалтерскую отчетность в Росстат, поэтому данные об их доходах не фиксируются в СПАРК и других информационных базах.

Растиражировавшие эту новость Telegram-каналы, тем временем, не без ехидства предположили, что попавшие в рейтинг «королей госзакупок» предприниматели теперь наверняка станут предметом пристального внимания со стороны многочисленных контролирующих органов.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!