19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На склоне Мамаева кургана в Волгограде построят логистический центр к ЧМ-2018

Там будут досматривать фуры, везущие любые грузы на стадион «Волгоград Арена».

Поделиться

По соседству с Родиной-матерью возникнет досмотровая площадка для фур

На северо-западном склоне Мамаева кургана в Волгограде вблизи от памятника-танка «Челябинский колхозник» появится логистический центр для нужд чемпионата по футболу 2018 года.

Как рассказали V1.ru в администрации Волгоградской области, логистический центр будет представлять из себя ангар площадью 55684 кв. м, в котором будет производиться досмотр всех грузовиков, везущих оборудование, экипировку для спортсменов, продукты питания и прочие грузы на стадион «Волгоград Арена».

— Создание площадки для досмотра грузового транспорта продиктовано требованиями безопасности, — рассказали в обладминистрации. — Фуры будут разгружаться, а их груз будет подвергаться тщательному досмотру.

Для этого на территории логистического центра будут предусмотрены 15 мест для парковки грузовых автомобилей длиной до 20 метров и 10 машино-мест для транспорта поменьше. Въезд на досмотровую площадку будет осуществляться через КПП, сразу за которым расположатся пункт досмотра и помещение для сотрудников кинологической службы МВД и их четвероногих помощников.

После тщательного осмотра следующий на стадион «Волгоград Арена» груз будут переупаковывать и доставлять к месту назначения специальными машинами.

В соответствии с требованиями ФИФА, такая площадка должна быть построена не дальше, чем в четырех километрах от стадиона. Областные власти сочли, что для этих целей как нельзя лучше подходит северо-западный склон Мамаева кургана.

На создание досмотровой площадки для фур из бюджета Волгограда потратят более 55 миллионов рублей. К слову, после чемпионата необходимость в логистическом центре отпадет, в связи с чем его планируется разобрать.

Напомним, о том, что участок площадью 600 тысяч квадратных метров на северо-западном склоне Мамаева кургана решили отвести под некое строительство, стало известно в июне прошлого года. Инициатором внесения изменений в правила землепользования и застройки выступило АО «Корпорация развития Волгоградской области». Этот участок с одной стороны ограничен Второй Продольной магистралью, с другой — парковками ТРК «КомсоМОЛЛ» и соседствует с установленным на склоне главной высоты России памятником-танком «Челябинский колхозник». В начале июля идею о передаче северо-западного склона Мамаева кургана под деловую застройку одобрили на общественных слушаниях, а в декабре «добро» на строительство дала городская дума.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 янв 2018 в 15:44

    Чем дальше к лету, тем больше хочется онеметь.

    Гость
    14 янв 2018 в 15:10

    Не пойду на выборы. И не спрашивайте - почему.....(((

    Гость
    14 янв 2018 в 13:44

    Нет предела ид**тизму. А как в Москве с постройкой логистического центра дело обстоит? Прям на Воробьёвых горах заляпают? А чего, ФИФА ж требует. Надо угождать.