28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Постановления о сносе пристроек к ЦУМу Волгограда признали законными

Арбитраж встал на стороне приставов, требующих сноса незаконных пристроек к Центральному универмагу.

Поделиться

Исторический фасад ЦУМа должны были восстановить еще к октябрю прошлого года

Исторический фасад ЦУМа должны были восстановить еще к октябрю прошлого года

Снести три обширные пристройки к Центральному универмагу Волгограда должен предприниматель Владимир Еременко. Саратовский апелляционный суд согласился с судьями волгоградского арбитража и отказался признавать незаконными постановления судебных приставов о сносе строений за счет предпринимателя.

V1.ru уже писал, что еще в мае прошлого года судом была поставлена точка в почти пятилетнем споре экс-владельцев ЦУМа и территориального управления Росимущества. В результате предпринимателя Еременко обязали снести незаконные пристройки к историческому зданию. Под разбор попали четырехэтажный корпус во дворе универмага, площадью 1212 кв.м, и две одноэтажные пристройки со стороны гостиницы «Интурист» и улицы Островского. По решению суда на снос и приведение в порядок фасада универмага бизнесмену отводилось всего полгода — до конца октября прошлого года. Но работы по сносу не начаты, и пристройки пока так и остались на месте.

— На основании исполнительных листов, выданных арбитражным судом Волгоградской области по каждой пристройке, судебным приставом возбуждены исполнительные производства и вынесены постановления, — пояснили в суде, — Именно эти постановления и пытался признать незаконными предприниматель, обратившийся сначала в волгоградский арбитраж, а после в апелляционный суд в Саратове.

Пока идут судебные споры ЦУМ продолжает пустовать

Пока идут судебные споры ЦУМ продолжает пустовать

Волгоградский арбитражный суд установил, что выданные приставом постановления законны и предьявлены к исполнению в положенный срок. К аналогичному мнению пришли и в Саратове.

Но, предполагать, когда начнется снос пристроек к универмагу и закончатся судебные распри по зданию, пока никто не берется. Даже несмотря на то, что за несколько лет судебных разбирательств исследованы и оспорены все правовые аспекты по зданию, начиная от земли и заканчивая незаконными пристройками. А высшие суды не менее 50 раз признавали, что историческое здание волгоградского ЦУМа принадлежит государству.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
19 янв 2018 в 14:13

А г-н Еременко все никак не успокоится! Все судится и судится. Ну и чего он хочет добиться? Чтобы опять хозяйничать в ЦУМе?

Бабушка Динара
19 янв 2018 в 14:46

Я, как человек простой, не слишком люблю богачей, но полностью на стороне господина Ерёменко. Думаю, что большинство жителей Волгограда тоже. К какому историческому виду собираются вернуть Универмаг? К довоенному? Тогда надо снести и фасад на Площадь Павших Борцов, пристроенный в конце шестидесятых, что, видимо, невозможно - я не строитель, но и то понимаю это. Или власти хотят его вернуть к историческому виду 1943 года? Они этого через несколько лет добьются: бездействующий Универмаг с отключенным отоплением и электричеством постепенно разрушается.

Гость
19 янв 2018 в 14:31

Суд занимается ерундой, пытаясь уничтожить то, что вписалось в облик и архитектуру Центрального района. То, что ЦУМ несколько лет стоит пустой, мертвый - это вас не волнует? А ведь там кипела жизнь, была масса магазинов, кафе, а сколько рабочих мест! Это фашизм какой-то! А, ну, да - это месть Паулюса, которого скоро в стопятьсотый раз пленят семь раз второго февраля! Или вы хотите разворотить всё к ЧМ, чтобы туристы реально увидели руины Сталинграда?