26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде «МАН» третий месяц не платит декретные пособия своим сотрудницам

Молодые мамы уже третий месяц ждут положенных выплат.

Поделиться

Ушедшие в декрет сотрудницы не могут дождаться своих выплат

Ушедшие в декрет сотрудницы не могут дождаться своих выплат

Почти сто волгоградок, работавших в компании «МАН», несколько месяцев не могут получить пособий по уходу за ребенком.

Волгоградка Жанна Литвинова рассказала V1.ru, что всех сотрудниц в декрете перевели в организацию «Гермес Ритейл», которая стала правопреемницей ООО «МАН».

— Всех работающих сотрудников оформили в другую организацию. Женщины, которые ушли в декрет, остались в «Гермес ритейле», — рассказывает Жанна Литвинова. — В конце декабря нам сообщили, что компания неплатежеспособна, и предложили обратиться в Фонд социального страхования.

Спустя месяц молодые мамы получили отказ в выплатах.

— Нам сказали, что на счетах компании остались какие-то деньги. Суммы, конечно, смешные — где 19 тысяч рублей, где чуть больше, — продолжает Жанна Литвинова. — По всему городу около 300 декретчиц, которые ждут выплат. Понятно, что все оставшиеся на этих счетах деньги — просто капля в море.

Не получив обещанных выплат ни в декабре, ни в начале января, сотрудницы компании написали заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру.

— Я ушла в декрет со вторым ребенком и получала каждый месяц чуть больше 13 тысяч. Для сравнения: соцзащита может заплатить мне меньше половины от этой суммы, — комментирует Жанна Литвинова. — Поэтому мы бьемся за свои выплаты. Сегодня вместе с 11 коллегами написали заявление в администрацию президента.

В компании, ставшей правопреемцницей ООО «МАН», пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

В конце августа волгоградцы узнали о ликвидации нескольких магазинов «МАН». Заместитель генеральной сети заявил, что компания намеренно отказывается от торговых точек, которые не могут похвастаться большой проходимостью.

В октябре поставщики товаров завалили исками волгоградский Арбитражный суд — компании просили взыскать с ООО «МАН» накопившиеся за несколько месяцев долги.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2018 в 22:53

Ман-самый лучший

Гость
22 фев 2018 в 08:55

А зачем они им нужны с пузами, мыслями о пузах, а потом через 3 года ищи ветра в поле.

Гость
22 фев 2018 в 08:06

Здесь ещё вопрос и в том, почему Ман, он же Гермес так обошёлся со своими декретниками? Ведь могли перевести всех на ООО ЛАККИ и этих проблем бы не было!