24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Районы Волгоградской области не захотели перевода стрелок

Как проголосовали жители Волгоградской области, читайте в нашем материале

Поделиться

Большинство сельчан не согласилось на прибавление лишнего светового часа

Большинство сельчан не согласилось на прибавление лишнего светового часа

Поделиться

Больше всего сторонников перевода часов, по предварительным итогам референдума, живет в городе Волжском. А вот самые ярые противники возвращения местного времени заявили о себе в Чернышковском и Котельниковском районах.

— Самыми активными участниками референдума стали жители Алексеевского района — к 18:00 на избирательные участки пришло больше 75% от всего населения, — прокомментировали в избирательной комиссии Волгоградской области. — Главными противниками перевода времени оказались жители Чернышковского района — против лишнего солнечного часа проголосовало 75%. Единодушие царило и на избирательных участках Котельниковского района: 69% не захотело менять время.

Идею с переводом времени не одобрили во Фроловском и Урюпинском районах. Свое твердое «нет» на главный вопрос референдума ответили больше 65% жителей. Намного лояльнее идею с переводом часов восприняли в Среднеахтубинском и Котовском районах — 67% граждан согласилось с прибавлением лишнего светового часа.

— Идея с изменением времени пришлась по душе камышанам и жителям Ленинского района, — добавили в избирательной комиссии Волгоградской области. — Свое «да» в бюллетенях поставили чуть больше 61%. Больше всего голосов за перевод часов пришло из Волжского. Горожане, одними из первых поддержавшие идею о референдуме, оказались почти единогласны: 76% — за и без малого 23% — против.

В Волгограде самые активные сторонники перевода живут в Красноармейском и Тракторозаводском районе — свое «одобряем» в бюллетенях поставили чуть больше 69%. А вот жители из центра города отнеслись к идее с долей скепсиса. За возвращение местного времени проголосовало 56%.

Всего же, по предварительным итогам референдума, 58% жителей Волгоградской области согласились на перевод стрелок часов. Противники возможного законопроекта, который отправится на рассмотрение в Госдуму, набрали 40% голосов.

V1.ru рассказывал обо всех самых интересных событиях воскресенья в режиме онлайн.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...