26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Роман Титов: «Волгоградцы стали слишком увлекаться пирамидами»

Поделиться

Результаты декларативной компании за 2011 год, озвученные на днях волгоградскими налоговиками, не отметили роста валютных миллионеров среди жителей нашей области. А вот количество миллионеров в области в очередной раз подросло.

Управляющий партнер инвестиционной компании «Дельта Капитал» Роман Титов отметил: пример миллиардеров вовсе не подстегнул волгоградцев к тому, чтобы начать зарабатывать на бирже.

«Несмотря на то, что самые крупные заработки были сделаны на рынке акций, волгоградцы все чаще выбирают очень рискованные, но высокодоходные способы инвестирования. В тройку самых привлекательных для наших земляков высокодоходных видов инвестирования я бы отнес фондовый рынок, недвижимость и, как ни странно, участие в финансовых пирамидах. Причем за последний год количество волгоградцев, которые отдали предпочтение последнему виду инвестирования, заметно выросло. При этом популярность фондового рынка, по моим наблюдениям, осталась на прежнем уровне. С точки зрения объемов инвестирования это становится все заметнее, и если государство в ближайшее время не предпримет на этот счет жестких мер, ситуация примет очень опасный оттенок. Потому что история четко показала нам, что нет пирамид, которые платят по своим счетам.

С другой стороны, я могу понять логику миллиардеров, которые зачастую предпочитают воздерживаться от прямого участия в значимых для экономики региона проектах, в чем их так часто принято упрекать. Вряд ли крупные фондовики являются держателями большого количества мелких пакетов акций. С точки зрения управления логичнее иметь несколько крупных пакетов, что не исключает участия в реальном секторе экономики. Что касается реализации каких-либо проектов, то пока инвесторы ощущают сложности как с подбором опытных управленцев, так и с решением административных вопросов на территории региона. Кроме того, это снижает уровень безопасности инвестиций. Так что не думаю, что кто-то из волгоградских миллиардеров в ближайшее время заявит о себе громким проектом, связанным с экономикой региона».