28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области отменен режим ЧС

Поделиться

В Волгоградской области отмененрежим чрезвычайной ситуации регионального характера, связанный с гибельюсельхозкультур.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеадминистрации Волгоградской области, такое решение было принято на заседаниикомиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечениюпожарной безопасности Волгоградской области.

Напомним, что режим ЧС был введенна территории региона 5 июля. В летний период текущего года на территории Волгоградскойобласти отмечались почвенная и атмосферная засуха, суховей и комплекснеблагоприятных агрометеорологических явлений. Это привело к гибели посевовсельскохозяйственных культур. По результатам экспертизы, проведенной Министерствомсельского хозяйства России, сельхозкультуры погибли на площади 733 тысячигектар. Невозмещенные затраты составили 2,3 миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С целью компенсации части затратпострадавшим сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета было выделено 240миллионов рублей, дополнительно из резервного фонда администрации областиПалласовскому и Старополтавскому районам направлено еще 10 миллионов рублей накомпенсацию транспортных расходов по перевозке кормов. Кроме того, на поддержкухозяйств, пострадавших от засухи, в виде дополнительной помощи из федеральногобюджета поступили два транша в размере 240,4 и 287 миллионов рублей. Всесредства перечислены сельскохозяйственным товаропроизводителям.

В настоящее время в хозяйствахобласти завершен сев озимых культур. Посевная площадь составила 1,2 миллионагектар. В южных и центральных районах области основные площади посевовнаходятся в удовлетворительном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...