2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ФСБ Волгограда покажет антитеррористические мультфильмы

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области решили прибегнуть к необычному способу агитации в целях противодействия террористической угрозе. Их новый проект нацелен на самую юную аудиторию. С помощью коллег из других регионов они сняли серию антитеррористиче

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области решили прибегнуть к необычному способуагитации в целях противодействия террористической угрозе. Их новый проектнацелен на самую юную аудиторию. С помощью коллег из других регионов они снялисерию антитеррористических мультфильмов, в которых в увлекательной и доходчивойформе объясняется, почему нельзя трогать оставленные в транспорте или на улицечужие вещи, и что делать при встрече на улице с вооруженным человеком.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, идеюволгоградские чекисты подсмотрели у своих новосибирских коллег. Тем не менеесюжеты мультфильмов – оригинальные, их авторами являются сотрудники, в том числеи оперативные, волгоградского правоохранительного ведомства. Всего мультфильмовпять, все они короткометражные: их длительность не превышает тридцати секунд.Сюжеты анимационных лент охватывают все основные виды терроризма: от«всамделишного» до телефонного. Видеоряд сопровождается стихотворным текстом,что, по задумке авторов, поможет юным зрителям лучше запомнить азыантитеррористической безопасности. Вот, к примеру, закадровый текст измультфильма «Сумка»: «Маленький мальчик сумку нашел. Сумка бесхозная – взял ипошел. Сумка потикала и перестала... Мы не покажем, что с мальчиком стало.Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней неподпускал. Мальчик хороший – получит медаль!». К слову, критики уже отметили,что данный мультфильм содержит обидный выпад в сторону сотрудников милиции,которые, если верить произведению, ехали по вызову в течении целого часа.Впрочем, в случае чего ФСБ-шники могут сослаться на допустимую дляхудожественного произведения вольность и несерьезность жанра. А сотрудникамГУВД по Волгоградской области никто не мешает ответить какой-нибудьзарифмованной колкостью, также замаскированной под агитационный материал.

Текст мультфильма «Крошка» является подражанием Маяковскому: «Крошка сын к отцупришел, и спросила кроха: «Что такое хорошо, и что такое плохо?» Если мальчикзнает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу папе с мамой сообщить.Папа с мамой знают важный, самый главный телефон. Дядю быстро арестуют. Городбудет весь спасен!». В том же духе выдержано и звуковое сопровождение остальныханимационных короткометражек.

«В создании этих мультфильмов не принимал участие ни один профессиональныйаниматор – все сделано руками сотрудников ФСБ, – сообщил V1.ru сообщил отказавшийся от авторизованного комментария сотрудник УФСБ по Волгоградской области. – Им же принадлежат и идеи, которые легли в основусценария. Мы не являемся мастерами стихосложения и анимации, но, по-моему, получилосьнеплохо. Хотя, конечно, главным является то, какую оценку нашему творчествудадут волгоградцы. Если они одобрят такую форму агитации, креатив с нашейстороны продолжится».

Мультфильмы на тему «Как противостоять терроризму» планируется демонстрироватьна волгоградских телеканалах, в сетевых магазинах, на уличных больших экранах ив оборудованном видеопанелями общественном транспорте. Кроме того, УФСБ поВолгоградской области планирует объявить конкурс на лучший агитационный ролик,четверостишье и восьмистишье на тему профилактики терроризма. Лучшие образцынародного творчества получат шанс на общественное признание, стихотворныеслоганы могут быть размещены на городских билбордах или использованы присоздании новой партии мультпропаганды.

«Традиционные виды пропаганды, как правило, сложны для восприятия детей иподростков, – сообщила V1.ru пресс-секретарьУФСБ России по Волгоградской области Наталья Грязнова. – Поэтому этацелевая аудитория лучше усваивает информацию, облеченную в мультипликационнуюформу. Мультфильмы яркие, красочные, серьезное содержание в них доносится дозрителя в максимально простой и непринужденной форме. Поэтому мы верим, чтотакая форма работы с юными волгоградцами окажется успешной».

Директор центра «Нейро» Ксения Магницкаясчитает, что расчет сотрудников ФСБ является филигранно точным.

«На мой взгляд, со своими мультфильмами они, что называется, попали в«десяточку», – сообщила V1.ru госпожа Магницкая. – Сами мультфильмы, несмотряна кое-где слегка прихрамывающую рифму, сделаны совсем неплохо. Верным являетсяи выбор мест для их трансляции. Как правило, в общественном транспорте ехатьдолго и скучно, поэтому такие мультфильмы будут там смотреться на ура. Длядетей это будет не только развлечением, но и возможностью с мальства усвоитьочень важную информацию. Мой вердикт прост: волгоградские ФСБ-шники – молодцы!»

 

 

 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!