31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Вчера утром баржа с нефтяным оборудованием на борту, следующая из Азова в Астрахань, не вписалась в шлюз №8 и протаранила ремонтную створку.

Как рассказал V1.ru заместитель транспортного прокурора Волгограда Денис Киселев, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Волгоградского ЛУ МВД РФ на транспорте вчера, 15 сентября. В районе поселка Соляного Светлоярского района Волгоградской области в 9:12 при входе буксирующего состава в шлюз №8 Волго-Донского судоходного канала имени Ленина баржа носовой частью правого борта зацепила ремонтную створку, в результате чего было повреждено пять стоек, отбойная рама и переходный мостик постройки шлюза.

«Пострадавших и погибших нет. Угрозы для безопасности движения не имеется, задержки в работе судоходного канала также не было, – пояснил господин Киселев. – Буксирующий состав из двух буксиров и баржи «Юрмала» продолжил движение по маршруту – серьезных повреждений на теплоходе не было, только 15-миллиметровый прогиб надводной части. Водолазы осмотрели и убедились в исправности створок шлюза. Известно, что на борту судна находится 970 тонн нефтяного оборудования. В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка, устанавливаются сумма ущерба и причины произошедшего».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!