1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков посетил одно из крупнейших промышленных предприятий Волгоградской области – ОАО «Волгограднефтемаш». Первого вице-премьера сопровождал глава региона Анатолий Бровко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, завод «Волгограднефтемаш» является одним из ведущих российских производителей оборудования для нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей промышленности. Виктор Зубков осмотрел производственные мощности, пообщался с рабочими. Оборудование, изготовленное в цехах «Волгогарднефтемаша», работает практически на всех газодобывающих, газотранспортных и нефтегазоперерабатывающих предприятиях России и ее ближайших соседей.

Волгоградские машиностроители одни из немногих в стране выпускают также крупногабаритное и тяжеловесное оборудование, которое не нужно дополнительно монтировать на месте установки: реакторы, колонны, коксовые камеры и многое другое. Срок ввода в эксплуатацию такого оборудования значительно сокращен. В числе заказчиков «Волгограднефтемаша» – предприятия «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпрома».

Для того, чтобы оборудование, выпускаемое здесь, соответствовало требованиям заказчика, на заводе была проведена модернизация. В ходе посещения предприятия первый вице-премьер дал старт работе новой линии хромирования гальванического участка.

Сегодня аналогов подобной линии по хромированию пробок большого диаметра на шаровые краны для газопроводов в нашей стране нет. С помощью модернизированного оборудования стало возможным добиться высокого качества получаемых хромовых покрытий. Важнейшие узлы магистральных газопроводов – пробки шаровых кранов – покрываются защитным слоем для работы в агрессивной среде.

ОАО «Волгограднефтемаш» направило на модернизацию порядка 60 миллионов рублей, повысило экологичность производства и сделало его безотходным. Но самое главное – это экономия энергоресурсов. Теперь на волгоградском предприятии смогут увеличить выпуск шаровых кранов большого диаметра ровно в три раза.

Визит первого вице-премьера Виктора Зубкова на «Волгограднефтемаш» завершился подписанием кредитного договора. ОАО «Газпромбанк» предоставляет ОАО «Волгограднефтемаш» кредит на техническое перевооружение производства. Главная особенность данного вида займа – длительный срок и сниженная процентная ставка. Гасить кредит предприятие сможет с заработанной прибыли.

Виктор Зубков особо отметил то, что предприятие ОАО «Волгограднефтемаш» выпускает более 60% оборудования, работающего в нефтяной и газовой промышленности нашей страны. Как отметил первый вице-премьер, у предприятия отличные перспективы, и сотрудничество с Газпромбанком позволит освоить производство новой, нужной для нефтяной и газовой промышленности продукции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!