6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Более чем полмиллиона рублей доверчивые пенсионеры Волгоградской области отдали мошенникам в праздничные дни. Несмотря на то, что ГУ МВД по региону неоднократно предупреждало об опасности стать жертвой мошенников, люди по-прежнему попадаются на уловки злоумышленников.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, более 50 тысяч рублей похитил мошенник у 66-летней пенсионерки. Как пояснили в ведомстве, 6 января женщине на сотовый телефон пришло sms-сообщение, в котором говорилось о блокировке ее банковской карты, тут же был указан номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы избежать ненужной операции. Обеспокоенная пенсионерка набрала этот номер. Мошенник, представившись сотрудником банка, под предлогом разблокирования банковских карт заявительницы и ее супруга мошенническим путем похитил более 50 тысяч рублей.

На более старую схему мошенничества попались шесть пенсионеров Волгограда и области, которые обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что неизвестный, позвонив на домашний телефон, сообщил о ДТП, произошедших с участием их родственников, пообещав урегулировать все неприятности за денежное вознаграждение. В результате пенсионеры перечислили мошенникам более 500 тысяч рублей.

На данный момент проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!