11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Дольщики ЖБИ №1 потребовали исключить себя из списка избирателей

Поделиться

Участники долевого строительства дома №9 по улице Морозова, строительство которого по причине возникновения финансовых проблем у застройщика ЖБИ №1 было свернуто около двух лет назад, подали в избирательную комиссию Волгоградской области заявление с просьбой исключить их из списка избирателей.

В заявлении, подписанном 132 дольщиками ЖБИ №1, указано, что они отказываются участвовать в выборах президента Российской Федерации, поскольку власть не желает помочь им в защите законных прав на получение давно оплаченных ими квартир.

«Пойти на этот крайний шаг нас заставили обстоятельства, сложившиеся в связи с неисполнением застройщиком ОАО «ВЗ ЖБИ №1» своих обязательств по строительству ведущегося на наши деньги дома и бездействием местных органов власти и административных структур, – сообщил V1.ru представитель инициативной группы дольщиков ОАО «ВЗ ЖБИ №1» Сергей Желонкин. – Дом строится с 2007 года, срок сдачи его многократно срывался по вине застройщика. Причина – нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства, которое было установлено управлением Госстройнадзора Волгоградской области и региональной прокуратурой в ходе проверок в 2011 году. В отношении ОАО «ВЗ ЖБИ №1» введена процедура наблюдения, назначен внешний управляющий. Руководство завода в лице его гендиректора взяло на себя обязательство возобновить строительство дома, однако до сих пор никаких работ на стройке не начато. Ни одна из административных структур, имеющих непосредственное отношение к строительству, не может или не хочет помочь нам, лишь имитируя деятельность по защите прав дольщиков. На этом фоне иссякает кредит доверия к местной власти и чиновникам, которые ее представляют».

Кроме того, дольщики ЖБИ №1 приняли обращение к главе региона Сергею Боженову и главе предвыборного штаба Путина Юрию Староватых с просьбой вмешаться в ситуацию с недостроем.

Напомним, ранее в волгоградской приемной партии «Единая Россия» отказались помочь участникам долевого строительства жилого дома №9 по улице Морозова в Дзержинском районе города, сославшись на то, что партия не занимается решением подобных вопросов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!