1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Глава Волгоградской области Сергей Боженов заявил о планах по реконструкции Россошкинского мемориального кладбища, которое сегодня, по его словам, находится в ужасном состоянии.

«Мне хотелось бы задать вопрос людям, которые живут здесь давно, – заявил по этому поводу губернатор. – Сегодня я прописался в Волгограде, я здесь работаю, здесь живет моя семья, мы теперь тоже волгоградцы. Вопрос к тем, кто здесь живет давно: вы знаете, в каком состоянии (находятся эти. – Прим. авт.) два кладбища: одно немецкое, второе, где наши похоронены? Мы сейчас разрабатываем концепцию по реконструкции и приведению в порядок (Россошкинского кладбища. – Прим. авт.) Мягко говоря, это, конечно, национальный позор. И если мы сегодня заявляем про то, что к нам пойдет большой поток туристов, людей из Европы, которые приедут поклониться памяти предков, погибших в Великой Отечественной войне... И что мы видим? Мы видим в порядке кладбище тех, с кем воевали, и в ужасном состояние кладбище тех героев, которые здесь отстаивали свободу и независимость всего мира».

По словам Сергея Боженова, если в Волгоградской области не будут решены поставленные его командой амбициозные задачи экономического, патриотического, национального и культурного характера, то будущее будет представлено «в очень узком векторе развития».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!