9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Следователями следственного отдела по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели в результате гидроиспытаний 60-летнего рабочего завода ОАО «Волгограднефтемаш».

Как сообщил V1.ru следователь СО по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Илья Дороденко, сегодня прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении 59-летнего мастера завода, подозреваемого в нарушении техники безопасности, что, в свою очередь, повлекло по неосторожности смерть сотрудника. Как пояснил следователь, на данный момент удалось установить, что мастер не убедился в безопасности проводимых сотрудником предприятия работ. Выяснилось, что потерпевший начал гидроиспытания, несмотря на то, что в устройстве отсутствовал ряд деталей, а вместо крышки использовалась заглушка, что привело к трагическим последствиям.

Напомним, в феврале этого года 60-летний слесарь предприятия проводил гидроиспытания новых труб. Проверка проходила с помощью специализированного аппарата, в котором продукт испытывали под воздействием высокого давления. Специалист с 35-летним стажем работы на заводе перед испытанием прикрученной на аппарат крышки весом 250 килограммов зашел в комнату пульта управления аппарата гидроиспытаний, где, как и предполагалось, настроил высокое давление. В результате крышка аппарата не выдержала напора, струя воды подняла ее на 15-метровую высоту и оттолкнула на 50 метров в сторону. От основной струи стали отходить разветвления, которые попали в комнату центра управления, где сидел слесарь. Вода выбила бронированное стекло и снесла рабочего. В результате мужчина получил многочисленные переломы, разрывы внутренних органов и черепно-мозговую травму. Пострадавший был срочно госпитализирован, но спустя некоторое время скончался в реанимационном отделении больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!