5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

С 27 июля по 5 августа на территории Волгограда пройдет третий обязательный этап дезинсекции – от личинок комара будут обработаны 92 городских водоема.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, целью мероприятий является предотвращение угрозы возникновения и распространения в городе особо опасных инфекций – малярии и лихорадки Западного Нила, переносчиками которых, как известно, являются комары.

Отметим, что первые два этапа дезинсекции были проведены в июне-июле этого года. Во всех районах Волгограда обработаны пруды, озера, ерики и другие водоемы общей площадью более 470 гектаров. Сейчас стартует третий, заключительный этап. Специалисты будут применять для дезинсекции биологические ларвициды. Контролировать эффективность работ будут независимые эксперты из «Центра эпидемиологии и гигиены».

В связи с началом дезинсекции мэрия Волгограда обращается к жителям с убедительной просьбой – ограничить до 5 августа свое пребывание вблизи водоемов, подлежащих обработке, а также уделить особое внимание безопасному поведению детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!