6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Ворошиловский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении заявления прокуратуры о признании обращения полковника Владимира Квачкова к офицерскому собранию от 7 ноября 2011 года экстремистским материалом.

Как сообщил V1.ru адвокат Владимира Квачкова Алексей Першин, сторона защиты расценивает решение волгоградского суда как важную, но промежуточную победу.

«Прокуратура, я больше чем уверен, будет обжаловать это решение, – пояснил адвокат. – С другой стороны, я не вижу никаких оснований для того, чтобы вышестоящая судебная инстанция, в данном случае – апелляционная, отменила это решение. Прокурор ссылался на данные исследования, которое было проведено вне рамок данного гражданского иска. Более того, исследование, в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом, не является доказательством, доказательством может являться только политико-психо-лингвистическая экспертиза, в которой бы приняли участие эксперты трех специальностей, которая проведена не была. В данной ситуации у суда не оставалось иного варианта, кроме как признать требование прокуратуры необоснованным и незаконным».

Напомним, первое судебное заседание по иску прокуратуры о наличии признаков экстремизма в опубликованной в газете «Колокол» статье полковника ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России в отставке Владимира Квачкова состоялось в Волгограде 6 ноября.

Супруга Владимира Квачкова Надежда полагает, что целью правоохранительных органов является получение доказательств, что ее муж, ранее оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, а ныне обвиняемый в организации мятежа, занимался экстремистской деятельностью, которых на данный момент, по ее словам, нет. Именно этим, по мнению супруги отставного полковника ГРУ, и объясняется повышенный интерес прокуратуры к публикации в газете «Колокол».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!