9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Многочисленные проверки, проведенные сотрудниками управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, а также сотрудниками других надзорных и правоохранительных органов, показали, что деятельность многих розничных рынков региона не соответствует требованиям законодательства, что может привести к закрытию некоторых из них.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора, всего в области действует 68 розничных рынков, из них 50 универсальных и 18 специализированных.

В ходе проверки деятельности рынков были выявлены такие нарушения, как предоставление торговых точек, не отвечающих схеме размещения торговых мест; отсутствие карточки продавца либо ее ненадлежащее оформление. Помимо этого на рынках существует проблема ненадлежащего санитарного и технического состояния помещений административно-хозяйственного назначения, не проводится своевременная уборка территории и мероприятия по благоустройству, отмечаются ненадлежащие условия для хранения, продажи товаров, отсутствуют сопроводительные документы, сертификаты или декларации о соответствии, этикетки на таре поставщика и многое другое.

Всего при проведении проверок розничных рынков и торговых мест Волгограда за допущенные нарушения вынесено постановлений о наложении штрафных санкций на сумму 53 тысячи 750 рублей.

Кроме того, проверки региональных рынков показали, что на 19 из них были нарушены условия транспортировки, хранения, реализации мяса и мясопродуктов. По факту выявленных нарушений наложено 19 штрафов на сумму 123 тысячи 250 рублей.

Проверку деятельности рынков проводило и УФМС России по Волгоградской области. Так, в ходе оперативно-профилактических мероприятий на 52 розничных рынках региона было выявлено 92 нарушения, привлечено к административной ответственности 80 человек, из них 48 иностранных работников. Наложено административных штрафов на сумму 160 500 рублей.

Как пояснили в региональном управлении Росприроднадзора, зачастую на рынках не соблюдаются и правила пожарной безопасности. Так, сотрудниками областного ГУ МЧС в ходе проведенных проверок на 13 объектах были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Некоторые рынки не в полной мере готовы к новым требованиям законодательства, согласно которым торговые площади должны быть переведены в крытые помещения.

«Главы муниципальных образований практически самоустранились от решения назревших вопросов приведения рынков в должное состояние, что может привести к закрытию универсальных рынков и вызовет социальную напряженность, поскольку только в Волгограде на рынках работает около трех тысяч предпринимателей», – подчеркнули в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!