2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вступил в законную силу приговор Тракторозаводского районного суда Волгограда в отношении 28-летнего Дмитрия Макарова, осужденного за содержание притона для потребления наркотических средств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, летом прошлого года поступила информация о том, что в одной из квартир в доме по улице Жолудева в Волгограде организован наркопритон. Молодой человек за дозу предоставлял свою квартиру наркозависимым приятелям  для изготовления наркотика из маковой соломы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские ликвидировали наркопритон, который просуществовал около двух месяцев. Как выяснилось, Макаров уже имел непогашенную судимость за хранение наркотиков. Кроме этого, он также привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Суд учел данные о личности подсудимого, который по месту работы в одном из частных предприятий руководил бригадой по изготовлению блоков и характеризовался положительно. Тракторозаводской районный суд приговорил Макарова к одному году восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кировский районный суд Волгограда приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима содержателя наркопритона, 26-летнего Кирилла Гузенко. Проживая в одной из комнат общежития по улице Розы Люксембург, Гузенко вместе со своими знакомыми изготавливал из семян пищевого мака наркотические средства, содержащие морфин, а затем за компанию их употребляли путем внутривенных инъекций.

В 2011 году Гузенко уже привлекался к уголовной ответственности за содержание наркопритона. Тогда ему было назначено условное наказание с испытательным сроком на три года. При вынесении наказания суд учел непогашенную судимость.

Городищенский районный суд Волгоградской области рассмотрел дело в отношении 27-летнего Владимира Севостьянова, который осенью прошлого года организовал наркопритон на своей даче в одном из садоводческих товариществ в рабочем поселке Городище Волгоградской области. Молодой человек неоднократно предоставлял свое жилище наркозависимым приятелям для изготовления и потребления наркотических средств.

Смягчающим обстоятельством суд определил полное признание Севостьяновым своей вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении шестилетнего ребенка. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!