6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Волжского городского суда в отношении бывшего полицейского-водителя мобильного взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Волжскому Андрея Ефремова.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Ефремов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий) и осужден к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Ефремов, находясь на выезде по вызову о совершении правонарушения, действуя вопреки интересам службы, при задержании мужчины, из личных неприязненных отношений нанес последнему несколько ударов рукой в область головы и ногой в область груди. От полученных травм задержанный. впоследствии скончался в больнице.

Не согласившись с приговором Волжского городского суда, сторона защиты обжаловала его в вышестоящий суд. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Кроме того, в областной прокуратура отметили, что вынесению окончательного решения по делу предшествовал другой приговор Волжского городского суда от 22 июня.2012 года, которым Ефремов был оправдан по части 4 статьи 111 УК РФ и его действия квалифицировались по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ с назначением наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По кассационному представлению прокуратуры незаконный приговор был отменен в августе 2012 года в связи с необоснованностью оправдания и мягкостью назначенного наказания.

В настоящее время приговор Волжского городского суда, согласно которому экс- полицейскому Андрею Ефремову предстоит отбыть восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!