31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Жительница Волгограда Галина Рябкова, убившая прошлым летом двоих собственных детей, признана невменяемой и направлена на принудительное лечение.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Мособлсуда, 24 июня суд вынес решение признать Галину Рябкову, сбросившую с балкона 15 этажа двух своих детей, невменяемой, освободить ее от уголовной ответственности и назначить принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Напомним, страшная трагедия в подмосковном городе Долгопрудном произошла 24 июня 2012 года, примерно в 15:00. Рябкова вышла с детьми из собственной квартиры, расположенной по проспекту Пацаева в городе Долгопрудном на восьмом этаже, и поднялась на 15 этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей: мальчиков семи и четырех лет. Оба ребенка скончались от телесных повреждений, полученных при падении с высоты. Незадолго до этого подозреваемая, купая детей в ванной, положила в нее включенный в розетку фен.

Допрошенная в качестве подозреваемой Рябкова пояснила, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться. Следует отметить, что дети не ходили в детский сад, а воспитывались Рябковой самостоятельно. Следствием также было установлено, что семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризовалась положительно, однако Рябкова планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку самоубийства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!