31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Суд вынес приговор братьям Алексею и Анатолию Степановым, обвиняемым в убийстве своего работодателя.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина, в ходе судебного заседания было установлено, что в декабре 2011 года работодатель Степановых – владелец ООО «Перспектива-С» – после ревизии деятельности организации предложил братьям возместить недостачу в размере 135 тысяч рублей. Степановы возместили начальнику недостающую сумму. В мае следующего года на предприятии вновь была обнаружена недостача. На этот раз, не желая возмещать материальные затраты, Алексей Степанов решил пойти на убийство работодателя. Подробности предстоящего преступления он обсудил с младшим братом Анатолием, который вызвался помочь родственнику.

19 мая 2012 года Анатолий Степанов передал брату ружье модели БМ 16 калибра с тремя охотничьими патронами к нему. Через неделю, 25 мая, примерно в пять часов Алексей Степанов, находясь в помещении ООО «Перспектива-С», дважды выстрелил в голову шефа. От огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. После этого Анатолий Степанов по предложению старшего брата забрал из кассы предприятия денежные средства в сумме свыше 56 тысяч рублей, а также сотовый телефон погибшего.

Судом действия Алексея Степанова квалифицированы по статьям «Убийство из корыстных побуждений», «Подстрекательство к совершению кражи с причинением значительного ущерба». Его брат Анатолий Степанов признан виновным в пособничестве в убийстве из корыстных побуждений, а также краже с причинением значительного ущерба.

Волгоградский областной суд приговорил Алексея Степанова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Анатолию Степанову за содеянное суд назначил наказание в виде лишения свободы на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на один год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!