6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Городищенском районе Волгоградской области выявлен факт захламления отходами водоохранной зоны пруда Северный.

Как сообщили V1.ru в комитете охраны окружающей среды и природопользования регионального правительства, с жалобой на свалку на берегу пруда на территории Орловского сельского поселения обратились представители одной из общественных организаций региона.

Государственный инспектор Облкомприроды, выехав на место, обнаружил захламление водоохранной зоны пруда отходами производства и потребления на площади 600 квадратных метров. По результатам обследования администрации Орловского сельского поселения Городищенского муниципального района Волгоградской области выдано предписание о необходимости в рамках реализации имеющихся полномочий организовать сбор и вывоз несанкционированно размещённых отходов. 

Свалки в водоохранных зонах представляют повышенную экологическую опасность, так как отравляют не только почву и атмосферный воздух, но и становятся серьезной угрозой для жизни обитающих в водоеме организмов и здоровья людей, использующих воду из пруда, озера или реки для бытовых и хозяйственных нужд. Именно поэтому срок устранения выявленного в Городищенском районе нарушения комитетом взят на контроль. В случае неисполнения предписания к виновному лицу будут применены меры административного воздействия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!