28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Организации-перевозчики, по их словам, получили от ГИБДД распоряжение экстренно снять с рейсов все маршрутные такси.

«Пока поступает противоречивая информация, мне звонят водители, говорят о том, что ГИБДД требует снять с линии все маршрутки, – сообщил V1.ru председатель некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских автотранспортников» Юрий Белоусов. – По всей видимости, это связано с произошедшим сегодня взрывом автобуса в Красноармейском районе Волгограда».

Напомним, что в понедельник, 21 октября, примерно в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе №29, следовавшем по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр "Юбилейный"».

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел на остановке общественного транспорта «Лесобаза» на улице Лазоревой в момент прибытия автобуса к остановке. Взрыв не сопровождался возгоранием. На месте работают сотрудники МЧС и оперативно-следственная группа.

Сейчас на месте взрыва работают саперы, проверяя на возможное наличие в автобусе фрагментов взрывного устройства.

По предварительным данным, на момент взрыва в автобусе находились порядка сорока пассажиров. На месте обнаружены фрагменты тел пяти погибших, еще семеро получили многочисленные ранения. Пострадавшие доставлены в 25-ую и 15-ую клиническую больницы.

Первоначальная информация о том, что причиной взрыва стали неполадки в газобаллонном оборудовании автобуса, официально пока не подтверждается. Данный автобус марки ЛИАЗ принадлежит ПТП-7 и, по не подтвержденным пока данным, являлся дизельным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!