6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Подрыв пассажирского автобуса в Волгограде, возможно, совершила с помощью взрывного устройства или ручной гранаты женщина-шахидка, являющаяся гражданской женой северокавказского боевика. Об этом V1.ru сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов.

В результате взрыва она погибла. В настоящее время идет проверка автобуса взрывотехниками, так как предполагается наличие еще одного взрывного устройства.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Аcиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса.

В настоящее время следователи  приступили к осмотру места происшествия, опрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео  с камер наблюдения. По данным, полученным следствием, в больницы Волгограда госпитализированы 32 человека, один из них ребенок. Восемь из пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Следствием назначен комплекс судебных экспертиз, результаты которых позволят сделать выводы о мощности и виде взрывного устройства.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!