28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

В пятницу, 27 декабря, в музее-заповеднике «Старая Сарепта» откроется экспозиция «Иосиф Гамель и темная комната», посвященная истории и искусству фотографии.

Как рассказали V1.ru в музее-заповеднике «Старая Сарепта», впервые в российской музейной практике было решено осветить иное измерение фотографии – гуманистическое. Экспозиция расскажет о том, как фотография стала важным инструментом памяти, как она менялась вместе с народом и ходом времени, а самое главное – как она умеет хранить те ценности, которые делают человека человеком.

В музее также подчеркнули, что экспозиция научит посетителей понимать, любить и ценить старую фотографию, даже если имена тех, кто на ней изображен, уже забыты. Ведь именно фотография сохраняет неповторимые мгновения из истории жизни людей.

Стоит отметить, что ценители фотографии смогут напечатать и проявить фотографии в темной комнате и унести их с собой на долгую память. Ведь магическое таинство рождения изображения, проступающего на белом листе в тусклом свете красного фонаря, весьма популярно среди молодых фотографов, да и у старшего поколения оно вызывает чувство ностальгии.

Так, все желающие местные жители и гости города смогут прийти на открытие новой экспозиции, которое состоится 27 декабря в 14:00 в музее-заповеднике «Старая Сарепта» по адресу: Красноармейский район, улица Изобильная, 10.

Проект «Иосиф Гамель и темная комната» в 2012 году стал победителем девятого грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда Владимира Потанина в «Авторской» номинации. В центре самого проекта, возможно, главное наследство для россиянин, доставшееся от известного сарептянина академика Иосифа Гамеля, – это искусство фотографии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!