29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградский художник Андрей Шатилов рассказал о том, что его вдохновило на создание единственного в своем роде в России иллюстрированного музыкального сборника песен военного и послевоенного времени «Песни военных лет».

«Проект создавался длительное время, я очень долго шел к понятию концепции, к определению общего стиля оформления. По моему замыслу, данный проект должен был представлять некий синтез музыки и визуального искусства. Я стремился к тому, чтобы иллюстрации, текст и прочие элементы органично сочетались друг с другом, чтобы в конечном счете у человека в руках была не книга, а свидетель эпохи», – поделился автор проекта.

Однако в процессе творения сборника вышло так, что диски с музыкой станут, скорее всего, музыкальным сопровождением к данному альбому, главное же место в проекте займут иллюстрации к сборнику.

«Своим проектом я хочу поднять культурный пласт эпохи и собрать воедино большую часть песен известных и не совсем известных, написанных в военное и послевоенное время. Также я хочу познакомить слушателя с творчеством разных исполнителей, с их подходом к этому материалу. Ведь в сборнике планируется выпустить песни, записанные не только в военное время, но и песни, спетые уже в наши дни, например тем же Хворостовским. Я хочу напомнить волгоградцам, что были такие прекрасные песни, которые помогали выживать в тяжелейшие времена», – рассказывает художник.

«Мой дед воевал и прошел войну с 1941 по 1945 и служил до 1947 года. Вся его молодость была отдана служению родине, и он такой был не один, – вспоминает Андрей Шатилов. – Я хочу, чтобы мои дети и последующие поколения помнили о подвиге великого народа. Своим проектом я, как могу, отдаю дань памяти своим предкам и своей истории».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!