2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Участники всероссийских соревнований стартовали в парк-клубе «Дубровский», расположенном в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области. 

Как сообщили V1.ru организаторы гонки, 9 февраля с 9:00 до 12:00 проходила регистрация участников гонки – к участию на соревнованиях были допущены порядка 1000 человек. Каждый зарегистрировавшийся участник получил в подарок фирменную шапочку с символикой «Лыжни России», нагрудный номер и сувениры с символикой олимпийского Сочи. По завершению регистрации, в 12:45, в парк-клубе «Дубровский» состоялось торжественное открытие XXXII открытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2014». Затем наступил самый интересный момент – это соревнования среди мужчин и женщин в забегах: 10 и пять километров. В гонке приняли участие не только жители Волгограда и области, но и олимпийские чемпионы: тяжелоатлет Алексей Петров и каноист Максим Опалев, а также министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. 

В забеге на 10 километров среди мужчин финишировал первым камышанин Гамир Алибеков, а среди женщин – Анна Евсеева, тоже жительница Камышина. В забеге на пять километров среди мужчин и женщин победители также камышане – Петр Фятчин и Ирина Пучкова. 

В забеге среди юношей и девушек первыми финишировали жители Волгограда – Иван Краузов и Надежда Зуборева. В семейном забеге одержала победу семья из семи человек, которая приехала на соревнования из станицы Приображенской Киквидзенского района Волгоградской области. 

Победители были награждены почетными грамотами, кубками и медалями. Параллельно соревнованиям здесь, в парке «Дубровский», проходил дружеский матч по хоккею среди команд-любителей с названием из отечественного мультфильма: «Вымпел» и «Метеор». Для детей были организованы различные эстафеты, конкурсы и каток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!