30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Советском районе Волгограда подозреваемому в убийстве двух молодых девушек избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщила V1.ru следователь следственного отдела по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова, в минувшую субботу рано утром недалеко от дома №74 по проспекту Университетский Советского района Волгограда прохожий, прогуливаясь с собакой, обнаружил тела двух жестоко убитых молодых девушек. Волгоградец сразу же вызвал сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка установили, что убитыми являются местные жительницы 18 и 20 лет. Девушки погибли от многочисленных ножевых ранений в различные части тела.

В скором времени правоохранителям удалось выйти и на подозреваемого в совершении преступления. Так, в телефоне 20-летней погибшей были обнаружены звонки от некоего молодого человека. Им оказался 27-летний ранее не судимый, нигде не работающий волгоградец. Как выяснилось, ранее он встречался с погибшей на протяжении нескольких месяцев. Однако девушка решила расстаться с парнем. Эта новость сильно огорчила его, и он решил исправить ситуацию. Молодой человек искал встречи с возлюбленной, но она избегала его.

В ночь с 28 февраля на 1 марта девушка вместе с 18-летней подругой отправилась отдыхать в одно из кафе Центрального района Волгограда. Когда под утро девушки возвращались домой, парень вновь пытался связаться с экс-подругой. По телефону он узнал, где находятся девушки, и дождался их на улице по пути домой. В ходе беседы волгоградка вновь отвергла молодого человека, что привело его в еще большую ярость. Дабы проучить ее, он достал из кармана кухонный нож и нанес ей ножевое ранение, после чего догнал убегающую подругу потерпевшей и нанес ей множественные ранения в различные части тела, от которых последняя скончалась на месте происшествия. Затем волгоградец вернулся к первой жертве и завершил начатое, убив ее таким же образом, как и подругу.

Подозреваемого в совершении данного преступления задержали через несколько часов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». На данный момент молодой человек полностью признает свою вину. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Как пояснила Снежана Тихонова, погибшие были студентками, обе характеризовались исключительно положительно и хорошо учились. Одна из них совмещала учебу и работу. Что касается подозреваемого, то он характеризуется отрицательно: не работает, не учится, живет вместе с матерью.

Часть вторая статьи 105 УК РФ предусматривает наказание за совершение убийства двух или более лиц в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!