31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Представители руководства Волгограда и области, общественники и ветераны поддерживают действия руководства страны по нормализации ситуации на Украине.

Участники состоявшегося накануне в областной столице круглого стола пришли к единодушному мнению о необходимости оказания помощи русскоязычному населению соседней страны, над которой в результате незаконного государственного переворота нависла угроза фашизма.

Круглый стол с участием руководителей региона и областного центра, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий в горячих точках, глав национальных диаспор и общественных организаций состоялся в понедельник, 3 марта, в здании музея-панорамы «Сталинградская битва». Участники мероприятия одобрили действия по наведению порядка на Украине и высказались против дискриминации русскоязычного населения и всяческих проявлений экстремизма и фашизма.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил о том, что Россия не может оставаться безучастной к проявлениям экстремизма и национализма на территории соседнего государства.

«Те события, которые сегодня происходят на Украине, и то, что реально фашизм поднимает голову, – это не только настораживает, это вызывает чувство отторжения той идеологии, которую сегодня пытаются поднимать на флаг в нашей братской Украине, – сказал глава региона. – На Украине живет много людей, разного вероисповедания, разных национальностей. Но их объединяет, в первую очередь, язык межнационального общения. Русский язык является скрепой всех людей, которые проживают на территории Украины.

Мы сегодня видим и переживаем, и душой мы с теми, кто сегодня в Севастополе. Стоит за его историю, стоит за горожан, стоит за людей, россиян – очень многие граждане имеют паспорта РФ и являются гражданами РФ. Соответственно, что происходит у нас. В наших городах и селах нет безучастных людей. Все готовы помогать нашим братьям в Украине. Людям, которые говорят на русском языке, людям, которые хотят мира, созидания и добра и себе, и своим детям. Мы помним историю, как начинался фашизм – с небольшой группы людей. И в итоге фашизм принес огромную беду всей планете. А особенно народам СССР. И сегодня ни в коем случае нельзя, чтобы это повторилось».

По итогам круглого стола решено организовать митинг в поддержку русскоязычного населения в Крыму и Украине. Мероприятие под лозунгами «В поддержку Крыма, против фашизма на Украине!» пройдет завтра, 4 марта, в 17:00 на Мамаевом кургане у Озера слез. Предполагается, что на митинге будут обнародованы места и пункты сбора гуманитарной помощи.

Меж тем уже появились слухи о том, что на митинг в поддержку жителей Украины городские власти намерены в принудительном порядке согнать бюджетников. Однако в Волгоградском городском совете ветеранов, формально являющемся организатором митинга, эту информацию решительно опровергают.

«Такого быть не может, – уверенно заявил председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков. – Люди на это мероприятие рвутся: ветеранская организация – это уже практически 300 тысяч человек. Люди придут сами, никого из-под палки туда гнать не будет. Волгоградцы придут по велению сердца, души и разума».

По словам председателя правительства Волгоградской области Олега Керсанова, у большинства жителей Волгограда и области нет сомнений в правильности принятого руководством страны решения о проведении миротворческой миссии на Украине.

«Я сегодня провел достаточно много встреч, причем с разными аудиториями, – сообщил господин Керсанов. – Был сегодня на встрече с двумя трудовыми коллективами, встречался с медиками, работниками социальной сферы, с рядом руководителей. Реакция на действия руководства страны везде одна – поддержка и одобрение практически по всем позициям. Высказывалось единственное опасение, чтобы это не привело к эскалации напряженности и не переросло в настоящие военные действия. Однако все понимают необходимость принятия мер для предотвращения зарождения фашистского государства в сопредельной с Россией стране. Эту опасность осознают все: память-то еще свежа. И ни у кого не возникает сомнений в том, что русскоязычному населению Украины в сложившихся обстоятельствах должна быть непременно оказана помощь и поддержка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!