2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения шестью земельными участками, находящимися в государственной собственности.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в сентябре и ноябре 2011 года двумя местными жителями были поданы исковые заявления о признании за ними права на земельные участки, расположенные в поселке Ерзовка Городищенского района. При этом в качестве обоснования своих требований гражданами были представлены подложные документы, а именно решения органов местного самоуправления, датированные 1991 и 1995 годами. На основании этого суд признал право собственности на земли, а Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области внесло соответствующие записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество.

В ходе расследования данного уголовного дела были установлены лица, причастные к совершению мошенничества. Ими оказались собственница одного из земельных участков, ее сын – адвокат, оказывающий юридическую помощь администрации поселения в рамках заключенного с ним договора, а также бывший сотрудник администрации, содействовавший в незаконном завладении землями.

В результате преступных действий этих лиц государству причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Как пояснила Наталия Куницкая, сегодня стоимость этих участков составляет 51 миллион рублей.

В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении адвоката по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его матери домашний арест. Бывший чиновник находится под подпиской о невыезде. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!