27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Прапорщик полиции, охраняющий вход в Волгоградскую областную думу, отобрал у гражданского активиста и известного общественного деятеля Алексея Ульянова удостоверение помощника главы города Волгограда.

«Еще в пятницу, 11 апреля, мне поступил звонок из отдела кадров администрации Волгограда, попросили прийти и подписать документ, но обязательно сказали взять с собой удостоверение помощника, – рассказал V1.ru господин Ульянов. – Я посмеялся, но тень сомнения закралась. Дальше была проведена акция «Ямы в цвет», ставшая уже общероссийской. Кроме того, в последнее время я работал в МУ «Комдорстрой» в должности  контролера, где контролировал ход латочного ремонта. Каждый день выписывал акты, и в прямом смысле был в ужасе от кучи нарушений. Дорожники стали меня, мягко говоря, ненавидеть. Их руководство ругалось со мной, говоря, что им сказали, что можно делать некачественно. Я спорил, предлагал съездить к руководству, но они отказывались.

Сегодня получил приглашение на прием к новому и.о. губернатора, но когда пришел в администрацию, мне пояснили что встречи не будет, так как он улетел в Москву. Уже на выходе меня встретил полицейский с номером значка 005771, попросил предоставить удостоверение, по которому я заходил. Я его достал и начал показывать. Тут полицейский выхватил документ, сказав что он конфискован. На мои доводы что это незаконно, не реагировал, ссылаясь на чье-то распоряжение. Никаких приказов об утрате действия или снятия с меня полномочий не предоставил, сославшись на то, что сейчас приедет начальство и все объяснит. В итоге никто не приехал. Я вызвал полицию, так как документ выдавался мне администрацией города и является государственным документом. По приезду полиции ничего внятного никто не сказал. Во время написания объяснения мне стало плохо, вызвали скорую, которая приехала через 20-25 минут и зафиксировала у меня повышенное давление. Для себя я сделал выводы, что активная жизненная позиция никому не нужна. А нужны люди, готовые выполнять все, что скажут, не имея своего мнения. А у меня мнение есть и будет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!